Basics und Trends aus der Küche
Die folgenden Kurse sind besondere Angebote für Menschen mit einer Einschränkung. In den Kursen wird speziell auf eine barrierearme Gestaltung des Programms geachtet, und es besteht der Raum, um auf einzelne Bedürfnisse der Teilnehmenden eingehen zu können. Sie finden hier Veranstaltungen, die sich mit den Bedürfnissen von Menschen mit Behinderung auseinandersetzen und die das Zusammenleben von Menschen mit und ohne Behinderung fördern. Bei Fragen zur Barrierefreiheit wenden Sie sich bitte an
Dr. Dunja Schneider, Telefon: 09131 86-2744
(Montag bis Donnerstag)
E-Mail: dunja.schneider@stadt.erlangen.de.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Website: https://www.vhs-erlangen.de/service/fuer-menschen-mit-behinderung.html
Kurse in Kooperation mit der Lebenshilfe Erlangen e.V.
Weitere Angebote in Kooperation mit der Lebenshilfe Erlangen e.V. finden Sie im Programmbereich Gesundheit.
Kochen macht Spaß.
Gemeinsam Essen macht Spaß.
Man kann vieles lernen.
Was sind gesunde Lebensmittel?
Warum muss eine Küche sauber sein?
Ihr könnt selbst Fragen stellen.
Ihr besprecht gemeinsam, was ihr kochen wollt.
Die Anmeldung erfolgt über die Offene BehindertenArbeit, Telefon: 09131 9207181.
Kochen macht Spaß. Gemeinsam Essen macht Spaß. Man kann vieles lernen. Was sind gesunde Lebensmittel? Warum muss eine Küche sauber sein? Ihr könnt selbst Fragen stellen. Ihr besprecht gemeinsam, was ihr kochen wollt. Die Anmeldung erfolgt über die Offene BehindertenArbeit, Telefon: 09131 9207181.
Batch Cooking soll uns dabei helfen, gesünder zu essen und unsere wöchentlichen Mahlzeiten zu organisieren. Es ist eine Möglichkeit, in wenigen Stunden und an einem einzigen Tag die Mahlzeiten einer ganzen Woche zuzubereiten. Ein Kurs, der besonders für Personen geeignet ist, die wenig Zeit haben, jeden Tag frisch zu kochen, sich aber gerne gesund ernähren möchten. Sie erhalten viel theoretisches Wissen und wenden dieses praktisch an. Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Schürze und Behälter für Kostproben. Materialkosten von 18.- € sind im Entgelt enthalten.
Frühjahrs- und Sommerküche
Er treibt schon früh im Jahr aus und ist ein geschätztes Wildgemüse. Die Rede ist vom Bärlauch. Wir bereiten mit ihm allerlei feine Gerichte zu. Zum Beispiel: eine Bärlauchsuppe mit Lachs, Entenkeulen mit Bärlauchmayonnaise, Bärlauchgnocchi, Bärlauchpesto und eine Frittata mit Bärlauch. Kurzum: Lassen Sie sich von der Vielseitigkeit des Bärlauchs überraschen.
Bitte mitbringen: Behälter für kleine Kostproben
Materialkosten von 16,- € sind im Entgelt enthalten.
Was dem Einen sein Grill, ist dem Anderen sein Picknick - also die eher subtile Art draußen zu speisen. Damit dies auch gelingt, hier ein paar wirklich leckere Rezepte zum Picknicken, die nicht nur gut aussehen, sondern auch einfach zu transportieren sind. Zum Beispiel mit Fisch oder Fleisch gefüllte Empanadillas, Garnelenküchlein, Hackfleischbällchen mit Datteln und Mandeln in feiner Sherrysauce, kleine Käse mit grüner Sauce, Fetacrème oder Basilikumcrème, aber auch Süßes wie Pinienkernhörnchen, eine wunderbare Tarte mit Apfel und Mangold oder ein satter Kirschplotzer. Bitte mitbringen: Verpackungsmaterial Materialkosten von 16,- € sind im Entgelt enthalten.