Skip to main content

Backen und Desserts

Loading...
Wagashi - Japanische Süßigkeiten mit An
Sa. 16.11.2024 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24W510402

Sie kochen An (süße Bohnenpaste) mit roten oder weißen Bohnen und kombinieren dazu passenden Teig aus Reis, Klebereismehl oder Weizenmehl. Daifuku-Mochi mit und ohne Erdbeeren, Dorayaki und Ohagi - diese beliebten traditionellen Süßigkeiten aus Japan können Sie mit einer Küchenmaschine noch leichter zubereiten. Wer gerne mit Fingerspitzengefühl arbeiten will, ist herzlich willkommen. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter für Kostproben Materialkosten von 16 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24W510402
Kursdetails ansehen
Kosten: 37,90
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Frühstücksgebäck: Hörnchen und Stangerl
So. 24.11.2024 10:00 Uhr
Irmengard Hornschild-Haushofer
Kursnummer 24W510404

Fluffige Butterhörnchen dürfen auf dem Frühstückstisch nicht fehlen. Mit diesem Rezept können Sie die Hörnchen aus Hefeteig einfach selber machen. Die schmecken wie vom Bäcker. Schnell, einfach und ein wahrer Genuss sind unsere leckeren Frühstücksstangerl, zart gerollte Teiglinge, mit verschiedenen Körnern und Saaten bestreut und knusprig gebacken. Gutes Hefegebäck braucht Zeit. Deshalb gibt es auch einen Teig vom Vortag zur Verarbeitung. Eine Rezeptmappe und Ihre frisch gebackenen Teilchen dürfen Sie natürlich mit nach Hause nehmen. Bitte mitbringen: Handrührgerät, Knetschüssel mit Deckel Materialkosten von 12 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24W510404
Kursdetails ansehen
Kosten: 31,10
Dozent*in:
Irmengard Hornschild-Haushofer
Griechische Weihnachtsbäckerei
So. 08.12.2024 14:00 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 24W510408

In der griechischen Küche duftet es während der Adventszeit nach Zimt, Nelke, Honig, Orange und Vanille! Wir bereiten drei süße und drei herzhafte Rezepte zu, davon eine moderne Variation von Baklawa und Kadaifi (Fadenteig gefüllt mit Nüssen). Chronia polla! = Jahre viele! Das ist der griechische Wunsch u.a. für Weihnachten, Neujahr, Ostern, Geburtstag, Namenstag und weitere Feste! Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24W510408
Kursdetails ansehen
Kosten: 36,90
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Brötchen backen mit Joghurt oder Buttermilch
Sa. 11.01.2025 10:00 Uhr
Irmengard Hornschild-Haushofer
Kursnummer 24W510412

Ofenwarme, knusprige Brötchen schmecken herrlich! Durch die Beigabe von Joghurt oder Buttermilch wird der Teig herrlich geschmeidig und die Brötchen werden wunderbar fluffig. Der Teig kann auch am Vorabend zubereitet werden, geht dann über Nacht in den Kühlschrank und wird am Morgen nur noch geformt und gebacken. Im Backkurs kneten und formen wir leckere Joghurtbrötchen, Buttermilchkrusties und Feierabendbrötchen. Bitte mitbringen: Handrührgerät, Teigschüssel mit Deckel Materialkosten von 12 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24W510412
Kursdetails ansehen
Kosten: 31,10
Dozent*in:
Irmengard Hornschild-Haushofer
Matcha & Hojicha: Sweets mit japanischen Tees
So. 19.01.2025 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24W510414

Matcha ist ein extrem fein gemahlener Grüntee, der für seine besonderen Eigenschaften - klare grüne Farbe, gehaltvoller Geschmack mit leisen, bitteren Noten und sehr gesundem Nährwert - weltweit beliebt ist. Hojicha ist ein gerösteter, dunkelbrauner Grüntee, der ein besonderes angenehmes Aroma hat. Süßigkeiten mit diesem Tee sind seit Jahren ein neuer Trend in Japan. In diesem Kurs bereiten Sie aus beiden Tees feine Desserts und Kuchen zu. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter für Kostproben Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24W510414
Kursdetails ansehen
Kosten: 36,90
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Melon-Pan: Süßes japanisches Brötchen
So. 26.01.2025 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24W510416

Das Melon-Pan mit Gittermustern wird aus einer Kombination aus Hefeteig und Mürbeteig hergestellt. Es ist nicht nur bei den Japaner*innen, sondern auch bei den Ausländern*innen in Japan sehr beliebt. Es schmeckt fein süß und sieht süß aus. Sie backen in diesem Kurs fünf Varianten mit Vanille, Kakao, Schoko-Flocken, Fruchtpulver und Matcha. Es wird auch als Geschenk jeden Japan-Fan erfreuen. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter für Kostproben Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24W510416
Kursdetails ansehen
Kosten: 36,90
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Brotback-Workshop
Do. 30.01.2025 18:00 Uhr
Karin Depner
Kursnummer 24W510420

Aus frischgemahlenem Dinkel und Roggen wird ein saftig-leckeres Sauerteig-Vollkornbrot zubereitet. Sie kneten Ihren eigenen Brotteig mit entsprechenden Wunschzutaten wie Gewürzen und/oder Ölsaaten und backen diesen am nächsten Morgen zu Hause, am Besten in einer Kastenform. Da es im Gemeinschaftsgarten des Kulturpunkt Bruck einen Brotbackofen gibt, können sich Interessierte bei der Dozentin aber auch gleich für einen zusätzlichen Brotbacktermin zu einem späteren Zeitpunkt anmelden. Mindestens einmal monatlich soll der Holzofen angeschürt werden. Im Workshop erhalten Sie einen Sauerteigansatz, so dass Sie jederzeit weiterbacken können. Bitte mitbringen: Teigschüssel, Schraubglas (für drei Esslöffel Sauerteig), Küchenschürze, Geschirrtuch Materialkosten von 14 Euro sind im Entgelt enthalten. In Kooperation mit dem Kulturpunkt Bruck

Kursnummer 24W510420
Kursdetails ansehen
Kosten: 30,40
Dozent*in:
Karin Depner
Brotback-Workshop
Fr. 31.01.2025 18:00 Uhr
Karin Depner
Kursnummer 24W510422

Aus frischgemahlenem Dinkel und Roggen wird ein saftig-leckeres Sauerteig-Vollkornbrot zubereitet. Sie kneten Ihren eigenen Brotteig mit entsprechenden Wunschzutaten wie Gewürzen und/oder Ölsaaten und backen diesen am nächsten Morgen zu Hause, am Besten in einer Kastenform. Da es im Gemeinschaftsgarten des Kulturpunkt Bruck einen Brotbackofen gibt, können sich Interessierte bei der Dozentin aber auch gleich für einen zusätzlichen Brotbacktermin zu einem späteren Zeitpunkt anmelden. Mindestens einmal monatlich soll der Holzofen angeschürt werden. Im Workshop erhalten Sie einen Sauerteigansatz, so dass Sie jederzeit weiterbacken können. Bitte mitbringen: Teigschüssel, Schraubglas (für drei Esslöffel Sauerteig), Küchenschürze, Geschirrtuch Materialkosten von 14 Euro sind im Entgelt enthalten. In Kooperation mit dem Kulturpunkt Bruck

Kursnummer 24W510422
Kursdetails ansehen
Kosten: 30,40
Dozent*in:
Karin Depner
Chiffoncake im Winter
Sa. 15.02.2025 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24W510424

Genussvoller Kuchen muss nicht schwer sein. Dieser überraschend luftige und leichte Kuchen ist geschmackvoll und bereitet auch in der kalten Jahreszeit frische Freude beim Kaffee oder Tee. In diesem Kurs werden sechs neue Variationen vorgestellt, die im Frühjahrs-"Chiffoncake-Kurs" nicht gebacken wurden. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter für Kostproben Materialkosten von 12 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24W510424
Kursdetails ansehen
Kosten: 33,90
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Loading...
05.10.24 12:44:50