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© Provat

Eckerlein M.A., Andreas

Andreas Eckerlein ist Übersetzer und Dolmetscher für Französisch und Englisch und bietet zudem Französischkurse sowie Kochkurse an. Seine Begeisterung für die französische Kultur und Sprache wurde durch zahlreiche Aufenthalte in Frankreich geweckt und vertiefte sich während seines Studiums in Paris. Das Motto der „convivialité“ – harmonische Geselligkeit – prägt seine Sprach- und Kochkurse, in denen er eine entspannte und einladende Atmosphäre schafft.

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Französisch B1 Auffrischungskurs
Mo. 22.09.2025 18:15 Uhr
Andreas Eckerlein M.A.
Kursnummer 25W604205

Für Teilnehmer*innen mit circa 4 bis 5 Jahren Vorkenntnissen, die auf der Niveaustufe B1 ihre Sprechfertigkeiten verbessern wollen. Die Erweiterung des Wortschatzes, das Üben des Hörverständnisses und die Wiederholung wichtiger grammatischer Strukturen bilden den Schwerpunkt. Lehrmaterial: wird im Kurs bekannt gegeben

Kursnummer 25W604205
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Kosten: 117,00
Dozent*in:
Andreas Eckerlein M.A.
La France culinaire – Provence végétarienne
Fr. 26.09.2025 18:00 Uhr
Andreas Eckerlein M.A.
Kursnummer 25W510200

Vegetarische Küche

Erleben Sie die vegetarische Küche der Provence mit ihren sonnigen Aromen und duftenden Kräutern. Gemeinsam bereiten wir eine Tarte aux Tomates, die Gemüsesuppe „Soupe au Pistou“ sowie eine Tarte aux figues et au chèvre zu – eine süß-salzige Feigentarte mit Ziegenkäse. Entdecken Sie die vegetarisch, mediterrane Vielfalt dieser genussvollen Region. Bitte mitbringen: Behälter für die Kostproben, Ihr Lieblingsmesser, Schürze und Geschirrtuch. Materialkosten von 26 Euro sind im Entgelt enthalten

Kursnummer 25W510200
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Kosten: 55,20
Dozent*in:
Andreas Eckerlein M.A.
La France culinaire – Nouvelle-Aquitiaine & Pays de la Loire
Fr. 17.10.2025 18:00 Uhr
Andreas Eckerlein M.A.
Kursnummer 25W510309

Tauchen Sie ein in die kulinarischen Genüsse der Regionen Nouvelle-Aquitaine und Pays de la Loire. Auf dem Menü stehen Saint Jacques à la Nantaise – gratinierte Jakobsmuscheln, zarte Entenbrust mit Topinamburpüree sowie Poire Belle Angevine – eine in Rotwein pochierte Birne. Entdecken Sie die Aromen Westfrankreichs an diesem genussvollen Kochabend. Bitte mitbringen: Behälter für die Kostproben, Ihr Lieblingsmesser, Schürze und Geschirrtuch Materialkosten von 34 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510309
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Kosten: 63,20
Dozent*in:
Andreas Eckerlein M.A.
La France culinaire – Île de France
Fr. 28.11.2025 18:00 Uhr
Andreas Eckerlein M.A.
Kursnummer 25W510335

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise nach Paris und entdecken Sie die Spezialitäten der Île-de-France. Gemeinsam kochen wir eine herzhafte Gratinée des Halles (Zwiebelsuppe), ein traditionelles Hachis Parmentier und zum Dessert ein feines Millefeuille – ein klassisches Blätterteiggebäck. Paris zum Genießen! Bitte mitbringen: Behälter für die Kostproben, Ihr Lieblingsmesser, Schürze und Geschirrtuch Materialkosten von 27 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510335
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Kosten: 56,20
Dozent*in:
Andreas Eckerlein M.A.
La France culinaire – Pâtisserie
Sa. 10.01.2026 10:30 Uhr
Andreas Eckerlein M.A.
Kursnummer 25W510416

Lassen Sie sich von den süßen Genüssen Frankreichs verzaubern! In diesem Kurs entdecken wir die Geheimnisse der französischen Pâtisserie und kreieren Köstlichkeiten wie einen saftigen Moelleux au chocolat, verführerische Choux forêt noire und einen klassischen Gâteau breton aux pruneaux. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, eine Schürze und ein Geschirrtuch Materialkosten von 21 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510416
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Kosten: 53,40
Dozent*in:
Andreas Eckerlein M.A.
La France culinaire – Alsace
Fr. 06.02.2026 18:00 Uhr
Andreas Eckerlein M.A.
Kursnummer 25W510362

Erleben Sie die winterlichen Genüsse des Elsass. Gemeinsam kochen wir eine cremige Soupe aux marrons (Maronensuppe), einen herzhaften Baeckeoffe – ein traditionelles elsässisches Ofengericht – sowie Verrines de Pain d’Épices et compote d’agrumes, ein feines Schichtdessert mit Lebkuchen und Zitrusfrüchten. Lernen Sie die Aromen aus dem Elsass kennen. Bitte mitbringen: Behälter für die Kostproben, Ihr Lieblingsmesser, Schürze und Geschirrtuch Materialkosten von 28 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510362
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Kosten: 57,20
Dozent*in:
Andreas Eckerlein M.A.
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23.08.25 03:02:20