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Internationale Küche

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Ayurvedisch Kochen: Genuss trifft Gesundheit
Fr. 27.02.2026 17:00 Uhr
Monika Kapoor-Paul M.A.
Kursnummer 25W510115

Tauchen Sie ein in die Welt des Ayurveda und lernen Sie, wie Sie mit einfachen, natürlichen Zutaten köstliche Gerichte zubereiten, die Ihr Wohlbefinden steigern. Mit frischem Gemüse, nährenden Hülsenfrüchten und aromatischem Ghee kreieren Sie ausgewogene Mahlzeiten, die Ihre Verdauung unterstützen und Ihre Vitalität fördern können – für mehr Energie und inneres Gleichgewicht. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 22 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510115
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Kosten: 54,40
Dozent*in:
Monika Kapoor-Paul M.A.
La France culinaire – Provence végétarienne
Fr. 26.09.2025 18:00 Uhr
Andreas Eckerlein M.A.
Kursnummer 25W510200

Erleben Sie die vegetarische Küche der Provence mit ihren sonnigen Aromen und duftenden Kräutern. Gemeinsam bereiten wir eine Tarte aux Tomates, die Gemüsesuppe „Soupe au Pistou“ sowie eine Tarte aux figues et au chèvre zu – eine süß-salzige Feigentarte mit Ziegenkäse. Entdecken Sie die vegetarisch, mediterrane Vielfalt dieser genussvollen Region. Bitte mitbringen: Behälter für die Kostproben, Ihr Lieblingsmesser, Schürze und Geschirrtuch. Materialkosten von 26 Euro sind im Entgelt enthalten

Kursnummer 25W510200
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Kosten: 55,20
Dozent*in:
Andreas Eckerlein M.A.
Griechische vegetarische Herbstküche
So. 28.09.2025 14:00 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25W510202

In Griechenland bringt der Herbst eine Fülle an saisonalen Köstlichkeiten auf den Tisch – von Zitrusfrüchten über Kürbis und Kartoffeln bis hin zu Kastanien und Pilzen. In diesem Kurs bereiten wir sechs herzhafte und süße Gerichte zu, die nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele wärmen. Freuen Sie sich unter anderem auf eine Kritharaki-Suppe (Reisnudeln), Blätterteig mit Champignons, Käse und Kräutern, Maisbrot und einen aromatischen Orangenkuchen mit Sirup. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510202
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Kosten: 44,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Levanteküche – vegetarisch, vegan genießen
Fr. 31.10.2025 18:00 Uhr
Martina Owolaju
Kursnummer 25W510204

Als Levante-Küche bezeichnet man die traditionelle Küche der Region der östlichen Mittelmeerküste, zu der Syrien, der Libanon, Jordanien, Israel und Palästina gehören. Die aromatische, leichte Küche vereint und variiert die kulinarische Vielfalt der arabischen und israelischen Einflüsse. Als Grundlage der Gerichte dienen vor allem viel buntes Gemüse und Gewürze wie Bahart, Kardamom, Sumach, Zaatar und Kumin sowie gesunde Hülsenfrüchte, die unterschiedliche Variationen ermöglichen. Shakshuka, Freekeh, Mutabbal, Sheikh Al-Mahshi, Ful, Balila und Taboulé sind beliebte Speisen der Levante-Küche. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Behälter für Kostproben Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510204
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Kosten: 37,60
Dozent*in:
Martina Owolaju
Vegetarisch-kulinarische Reise durch Indien
Fr. 14.11.2025 17:00 Uhr
Monika Kapoor-Paul M.A.
Kursnummer 25W510205

Genießen Sie mit allen Sinnen eine kulinarische Reise durch Indien und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit köstlichen vegetarischen Gerichten. Duftende Gewürze und wunderbare Aromen – das sind die wichtigsten Elemente indischer Küche. Peppen Sie Ihren Speiseplan auf und genießen Sie in netter Runde Ihre selbstgekochten Gerichte. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 20 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510205
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Kosten: 52,40
Dozent*in:
Monika Kapoor-Paul M.A.
Indiens vegetarische Küche
Mo. 17.11.2025 17:30 Uhr
Rohine Schneider
Kursnummer 25W510206

Namaste Die vegetarische indische Küche bietet unzählige Möglichkeiten, unkompliziert und mit wenig Aufwand ein Menü zuzubereiten. Gemüse und Hülsenfrüchte sind das Hauptthema des Abends. Natürlich werden wir auch unsere Sinne mit den traditionellen indischen Gewürzen verführen. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze, Geschirrtuch, Getränk Materialkosten von 21 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510206
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Kosten: 48,50
Dozent*in:
Rohine Schneider
Vegetarisch-kulinarische Reise durch Süd-Indien
Fr. 12.12.2025 17:00 Uhr
Monika Kapoor-Paul M.A.
Kursnummer 25W510210

Genießen Sie mit allen Sinnen eine kulinarische Reise durch Süd-Indien und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit köstlichen vegetarischen Gerichten. Duftende Gewürze und wunderbare Aromen – das sind die wichtigsten Elemente indischer Küche. Peppen Sie Ihren Speiseplan auf und genießen Sie in netter Runde Ihre selbstgekochten Gerichte. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 20 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510210
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Kosten: 52,40
Dozent*in:
Monika Kapoor-Paul M.A.
Vegane indische Küche
Fr. 30.01.2026 17:00 Uhr
Monika Kapoor-Paul M.A.
Kursnummer 25W510250

Gesunde indische Vegan-Kost können Sie einfach und schnell zubereiten. Aus herzhaftem Gemüse der Saison, Linsen und anderen milchfreien Produkten sowie indischen Gewürzen zaubern Sie viele vegane Gerichte. Die frischen, vollwertigen Zutaten garantieren ein völlig neues Geschmackserlebnis. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 20 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510250
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Kosten: 52,40
Dozent*in:
Monika Kapoor-Paul M.A.
Tteokbokki & Mini Gimbap – Die perfekte Kombination aus Korea
Do. 09.10.2025 18:00 Uhr
Yujung Chang
Kursnummer 25W510302

Tteokbokki ist ein beliebtes koreanisches Streetfood aus Reiskuchen in einer würzigen, leicht süßen Chilisauce. Mini-Gimbap sind kleine Reisröllchen mit verschiedenen Füllungen, umhüllt von getrocknetem Seetang – ein perfekter Snack für unterwegs. Lernen Sie in diesem Kochkurs, wie Sie diese koreanischen Klassiker ganz einfach selbst zubereiten – authentisch, kreativ und voller Geschmack! Bitte mitbringen: scharfes Messer, Behälter für Kostproben Materialkosten von 15,- Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510302
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Kosten: 44,20
Dozent*in:
Yujung Chang
Persisch kochen
Fr. 10.10.2025 16:30 Uhr
Ebrahim Mirbagheri
Kursnummer 25W510304

Sie lernen die Genüsse des Orients kennen. Gemeinsam kochen Sie ein persisches Festessen mit Lammfleisch und Reis mit safrangelber Kruste. Das Menü runden Sie mit einer Vorspeise, einem typischen Salat sowie einem Dessert ab. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510304
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Kosten: 44,20
Dozent*in:
Ebrahim Mirbagheri
Kulinarische Reise durch Vietnam
Sa. 11.10.2025 17:00 Uhr
Diem Tu Dang M.A.
Kursnummer 25W510306

Unsere Reise beginnt im Norden. Aus der Hauptstadt kommt die berühmte Pho Ha-Noi, eine Reisnudelsuppe, die als Hauptspeise genossen wird. Von der einstmaligen Kaiserstadt Hue im Zentrum von Vietnam stammt eine Köstlichkeit, die bei keinem Festmahl fehlen darf: Cha Gio, auch Frühlingsrolle genannt. Weiter im Süden liegt Saigon (heute: Ho-Chi-Minh-Stadt), die Perle Südost-Asiens. Hier findet man den besten gebratenen Reis - Com Chien. Salat und Nachspeise dürfen natürlich auch nicht fehlen. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch Materialkosten von 17 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510306
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Kosten: 49,40
Dozent*in:
Diem Tu Dang M.A.
Byzantinische Küche
Fr. 17.10.2025 17:30 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25W510308

Die byzantinische Küche vereint griechische und römische Einflüsse – einfach, würzig und raffiniert. Wir kochen sechs Gerichte wie Trachanopita mit Pasta und Feta, Knoblauchsalat mit Kartoffeln und Olivenpaste, herzhafte Lalagia, gefülltes Hähnchen mit Pilzen und Brot und den süßen Walnusskuchen „Byzantino“. Entdecken Sie traditionelle Rezepte aus einer Zeit, als Tavernen, Käse, Gewürze und süße Verführungen das Leben prägten. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510308
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Kosten: 44,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
La France culinaire – Nouvelle-Aquitiaine & Pays de la Loire
Fr. 17.10.2025 18:00 Uhr
Andreas Eckerlein M.A.
Kursnummer 25W510309

Tauchen Sie ein in die kulinarischen Genüsse der Regionen Nouvelle-Aquitaine und Pays de la Loire. Auf dem Menü stehen Saint Jacques à la Nantaise – gratinierte Jakobsmuscheln, zarte Entenbrust mit Topinamburpüree sowie Poire Belle Angevine – eine in Rotwein pochierte Birne. Entdecken Sie die Aromen Westfrankreichs an diesem genussvollen Kochabend. Bitte mitbringen: Behälter für die Kostproben, Ihr Lieblingsmesser, Schürze und Geschirrtuch Materialkosten von 34 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510309
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Kosten: 63,20
Dozent*in:
Andreas Eckerlein M.A.
Futomakizushi – gerolltes Sushi kreiern
Sa. 18.10.2025 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 25W510310

Futomakizushi sind große, kunstvoll gerollte Sushirollen, die in Japan zu besonderen Anlässen von Müttern oder Großmüttern zubereitet werden. Im Kurs lernen Sie, wie man sie mit Zutaten aus Europa und Japan wie Gurke, Avocado, Kanpyo, Spinat, Seetang, Surimi oder Schinken selbst macht. Beim Kosten wird guter grüner Tee in japanischen Teetassen angeboten. Hinweis: Dieser Kurs ist für Vegetarier*innen nicht geeignet. Bitte mitbringen: Makisu, zwei Geschirrtücher, Behälter für Kostproben Materialkosten von 18 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510310
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Kosten: 50,40
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Spanische Tapas
Sa. 25.10.2025 10:00 Uhr
Susana Rubio
Kursnummer 25W510314

Tapas – das sind Gerichte aus der mediterranen Küche Spaniens, serviert in kleinen Portionen. Sie lernen, aus einfachen Lebensmitteln leckere Köstlichkeiten zu zaubern. Erleben Sie die Stimmung der spanischen "Bares" (das sind Bars und Kneipen). Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 20 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510314
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Kosten: 49,20
Dozent*in:
Susana Rubio
Chinesische Küche aus Japan
Sa. 25.10.2025 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 25W510316

Sie kochen in diesem Kurs chinesische Gerichte, die viele Deutsche im japanischen Restaurant gerne bestellen. Hierzu gehören zum Beispiel Gyoza, Harumaki (Frühlingsrollen), Karaage (frittiertes Hähnchen mit einer Marinade aus Sojasoße und Ingwer) oder Daikon-Mochi (Mochi aus Klebereismehl und Rettich). Beim Kosten werden eine bekannte Nachspeise und chinesischer Tee angeboten. Hinweis: Dieser Kurs ist für Vegetarier*innen nicht geeignet. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher und Behälter für Kostproben Materialkosten von 17 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510316
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Kosten: 49,40
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Essen verbindet – Griechische Gerichte für das Leben
So. 26.10.2025 14:00 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25W510318

Essen ist ein wichtiger Begleiter in allen Lebenslagen. In Griechenland bereiten Verwandte zur Geburt eines Kindes Lalagitess, frittierte, fluffige Süßigkeiten mit Honig, Nüssen und Zimt, die an Freunde, Bekannte und Nachbarn verteilt werden. Nach der Taufe gibt es in der Kirche Kok, leckere Küchlein mit Vanillecreme und Schokolade. Bei einer Beerdigung wird Stari, gekochter Weizen mit Zimt, Zucker, Granatapfel und Walnüssen, auf dem Kirchhof verteilt. Diese und drei weitere herzhafte Gerichte, die das soziale Leben prägen, bereiten wir gemeinsam zu. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510318
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Kosten: 44,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Kulinarische Reise durch Indien
Mo. 10.11.2025 17:30 Uhr
Rohine Schneider
Kursnummer 25W510320

Namaste Begeben Sie sich an diesem Abend auf eine kulinarische Reise, ganz ohne eine weite Anreise. Sie werden gemeinsam verschiedene Familienrezepte kochen. Fisch, Fleisch und vegetarische, traditionelle Gerichte werden Sie dabei zubereiten. Das Riechen, Sehen und Schmecken der vielen Gewürze werden Ihre Sinne beflügeln. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze, Geschirrtuch, Getränk Materialkosten von 24 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510320
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Kosten: 51,50
Dozent*in:
Rohine Schneider
Dakgalbi & Mu Saengchae – Perfekte Harmonie aus Korea
Do. 13.11.2025 18:00 Uhr
Yujung Chang
Kursnummer 25W510322

Dakgalbi ist würzig mariniertes, gebratenes Hühnchen mit Gemüse – ein beliebtes koreanisches Gericht, das oft mit Reis oder Nudeln serviert wird. Mu-Saengchae, ein erfrischender Rettichsalat in einer pikanten, leicht süß-sauren Marinade, passt perfekt dazu. In diesem Kochkurs lernen Sie, wie Sie beide Gerichte ganz einfach selbst zubereiten – für ein harmonisches und authentisches Geschmackserlebnis aus der koreanischen Küche. Bitte mitbringen: scharfes Messer, Behälter für Reste Materialkosten von 15,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510322
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Kosten: 44,20
Dozent*in:
Yujung Chang
Japanische Gerichte mit Schweinefleisch
Sa. 15.11.2025 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 25W510324

In diesem Kurs kochen Sie fünf der beliebtesten Schweinefleischgerichte aus Japan: Tonkatsu, Butajiru, Shôga-yaki, Kakuni und Nikujaga – serviert mit original japanischem Reis. Zum gemeinsamen Probieren wird hochwertiger Tee gereicht. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 17 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510324
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Kosten: 49,40
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Kulinarische Reise nach Österreich mit Getränkebegleitung
So. 16.11.2025 10:30 Uhr
Anja Barocha
Kursnummer 25W510326

In diesem Kochkurs interpretieren Sie, die traditionelle österreichische Küche neu und entdecken außergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Freuen Sie sich auf ein elegantes 4-Gänge-Menü, das mit passenden Weinen harmonisch abgerundet wird. Nach einem Aperitif besprechen wir das Menü und die Zubereitung, bevor wir gemeinsam in entspannter Atmosphäre kochen und genießen. Begeben Sie sich auf die­se ge­nuss­vol­le Rei­se durch die ös­ter­rei­chi­sche Kü­che. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Freude am gemeinsamen Kochen und Genießen, nach Bedarf Ihre Lieblingsschürze. Materialkosten von 49 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510326
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Kosten: 88,00
Dozent*in:
Anja Barocha
Japanische Hähnchengerichte – Ein besonderer Genuss
Sa. 22.11.2025 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 25W510328

Es wäre wirklich schade, wenn Sie Hähnchenfleisch nur gegrillt essen. Erleben Sie in diesem Kurs, wie vielfältig und ideenreich die Japaner*innen eiweißreiches, fettarmes Hähnchenfleisch genießen! Sie kochen traditionelle japanische Gerichte und moderne exotische Variationen mit verschiedenen Zutaten aus Asien und Europa. Hinweis: Dieser Kurs ist für Vegetarier*innen nicht geeignet. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter für Kostproben Materialkosten von 17 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510328
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Kosten: 49,40
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Köstlichkeiten der griechischen Inseln – Ein 6-Gänge-Menü
So. 23.11.2025 14:00 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25W510330

Lassen Sie sich von den köstlichen Spezialitäten der griechischen Inseln verzaubern! In diesem Kochkurs bereiten wir ein 6-gängiges Menü mit traditionellen Rezepten zu, darunter eine Tarte mit Feta, Tomaten und Oliven, ein Salat mit Johannisbrot-Dakakia und Xinotiri, ein griechisches Omelett und eine herzhafte Nudelsuppe. Entdecken Sie die Vielfalt der griechischen Küche und genießen Sie die ausgezeichneten Käsesorten der Inseln! Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510330
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Kosten: 44,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Beliebte Gerichte vom griechischen Festland
Do. 27.11.2025 17:30 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25W510332

Entdecken Sie die kulinarischen Favoriten des griechischen Festlands! Gemeinsam bereiten wir unter anderem Grissini mit Feta, frischen Tomaten und Oliven, Tiropita mit handgemachtem Teig, einen aromatischen Kartoffel-Oregano-Eintopf und eine verführerische Schokoladentorte zu. Ein frischer Salat und ein Überraschungsrezept runden das Menü ab. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510332
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Kosten: 44,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Indische Street Food-Schätze: Ein Geschmackserlebnis
Fr. 28.11.2025 17:00 Uhr
Monika Kapoor-Paul M.A.
Kursnummer 25W510334

Erleben Sie die Vielfalt der indischen Straßenküche – von den würzigen Spezialitäten Nordindiens bis zu den aromatischen Leckerbissen des Südens. Genießen Sie knusprige Snacks aus dem Westen und süße Verführungen aus dem Osten. Ob mild, würzig oder süß – hier kommt jede*r auf den Geschmack! Entdecken Sie die beliebtesten Street-Food-Kreationen aus ganz Indien. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 20 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510334
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Kosten: 52,40
Dozent*in:
Monika Kapoor-Paul M.A.
La France culinaire – Île de France
Fr. 28.11.2025 18:00 Uhr
Andreas Eckerlein M.A.
Kursnummer 25W510335

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise nach Paris und entdecken Sie die Spezialitäten der Île-de-France. Gemeinsam kochen wir eine herzhafte Gratinée des Halles (Zwiebelsuppe), ein traditionelles Hachis Parmentier und zum Dessert ein feines Millefeuille – ein klassisches Blätterteiggebäck. Paris zum Genießen! Bitte mitbringen: Behälter für die Kostproben, Ihr Lieblingsmesser, Schürze und Geschirrtuch Materialkosten von 27 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510335
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Kosten: 56,20
Dozent*in:
Andreas Eckerlein M.A.
Okonomiyaki – Pikante Pfannkuchen aus Japan
Sa. 29.11.2025 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 25W510336

Dieser nahrhafte Pfannkuchen mit Schweinefleisch, Ei und Gemüse ist in Japan sehr beliebt, auch bei den ausländischen Tourist*innen. Er wird oft mit der Familie oder Freunden gemeinsam auf dem Tisch frisch zubereitet und das macht viel Spaß. Sie lernen in diesem Kurs die zwei bekannten Zubereitungsarten aus Hiroshima und Osaka kennen. Hinweis: Dieser Kurs ist für Vegetarier*innen nicht geeignet. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter für Kostproben Materialkosten von 17 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510336
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Kosten: 49,40
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Ramen-Nudeln: Selbst herstellen
Sa. 06.12.2025 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 25W510337

In diesem Kurs stellen Sie selbst Ramen-Nudeln aus Hartweizenmehl mit der italienischen Pasta-Maschine ohne Konservierungsstoffe her. Mit den Nudeln bereiten Sie einige köstliche Gerichte mit Fisch- und Fleischbrühe, Miso, Schweinefleisch und viel Gemüse zu. Hinweis: Dieser Kurs ist für Vegetarier*innen nicht geeignet. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, falls vorhanden Pasta-Maschine, Behälter für Kostproben Materialkosten von 16 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510337
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Kosten: 48,40
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Vietnamesische Küche
Sa. 06.12.2025 17:00 Uhr
Diem Tu Dang M.A.
Kursnummer 25W510338

Die vietnamesische Küche gehört zu den vielseitigsten Küchen der Welt und den besten Küchen Asiens. In ihr zeigt sich das Zusammenspiel fremder Kultureinflüsse (China, Frankreich, Indien und südostasiatische Nachbarn). Gewürze und Kräuter wie Limettenblätter, Koriander, Minze und Basilikum verleihen den Speisen einen unverwechselbaren Geschmack und ihr typisches Aroma. Zusammen kochen und genießen Sie eine Auswahl von Suppen, Reisgerichten und Beilagen. Bitte mitbringen: Behälter für Reste, Geschirrtuch Materialkosten von 17 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510338
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Kosten: 49,40
Dozent*in:
Diem Tu Dang M.A.
Udon selbst machen und original japanisch genießen
So. 11.01.2026 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 25W510340

In diesem Kochkurs stellen Sie frische Udon-Nudeln aus Weizenmehl selbst her – mit der Pasta-Maschine oder per Hand, ganz ohne Konservierungsstoffe. Anschließend bereiten Sie zwei Gerichte mit Fisch-Algenbrühe zu: warme Kakiage-Udon mit Garnele (eine Art Tempura) und kalte Oroshi-Udon mit Rettich und Schnittlauch. Willkommen sind alle, die den feinen, nuancierten Geschmack der japanischen Küche schätzen! Hinweis: Dieser Kurs ist für Vegetarier*innen nicht geeignet. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, falls vorhanden Pasta-Maschine, Behälter für Kostproben Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510340
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Kosten: 47,40
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Traditionelle Bergküche aus Griechenland
Fr. 09.01.2026 17:00 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25W510342

In den Bergen Griechenlands genießen wir Gerichte wie Feta-Rinderhackbraten mit Kartoffeln in Zitronen-Oregano-Soße und Blätterteig gefüllt mit zwei verschiedenen Cremes. Dazu bereiten wir einen köstlichen Salat, selbstgebackenes Landbrot und den traditionellen Pasta-Flora-Kuchen zu. Ein Überraschungsrezept rundet das Menü ab – lassen Sie sich von der rustikalen Bergküche verzaubern. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510342
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Kosten: 44,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Koreanische Küche: Galbijjim und Kimchi
Do. 15.01.2026 18:00 Uhr
Yujung Chang
Kursnummer 25W510344

Galbijjim ist ein traditionelles koreanisches Festtagsgericht: geschmorte Rinderrippen, die langsam in einer herzhaften Sojasaucen-Marinade mit Gemüse gegart werden. Das zarte Fleisch und die intensiven Aromen machen es zu einem besonderen Genuss. Dazu passt Geotjeori – eine frische, knackige Kimchi-Variante aus Chinakohl, die in einer würzigen Sauce angemacht wird und als köstliche Beilage serviert wird. Lernen Sie in diesem Kurs, wie Sie beide Gerichte authentisch zubereiten – ideal für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!   Bitte mitbringen: scharfes Messer, Behälter für Kostproben Materialkosten von 17,- Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510344
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Kosten: 46,20
Dozent*in:
Yujung Chang
Indian Curries & more
Fr. 16.01.2026 17:00 Uhr
Monika Kapoor-Paul M.A.
Kursnummer 25W510346

Sie möchten lernen, wie man zuhause indisches Essen zubereitet? Und Sie wissen bereits, dass Curry nicht nur der Name für köstliche Gewürzmischungen, sondern auch für leckere Gerichte ist? Dann kochen Sie mit uns die besten indischen Curry-Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten, Paneer (indischem Frischkäse), Linsen und Gemüse. Lernen Sie die authentische Art der Zubereitung aus Nord- und Süd-Indien kennen unter Verwendung von Gemüse und frischen Kräutern je nach Jahreszeit und probieren Sie aus, mit welchen Gewürzen Sie Ihre Kreation abrunden können. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 20 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510346
Kursdetails ansehen
Kosten: 52,40
Dozent*in:
Monika Kapoor-Paul M.A.
Spanische Tapas
So. 25.01.2026 10:00 Uhr
Susana Rubio
Kursnummer 25W510348

Tapas – das sind Gerichte aus der mediterranen Küche Spaniens, serviert in kleinen Portionen. Sie lernen, aus einfachen Lebensmitteln leckere Köstlichkeiten zu zaubern. Erleben Sie die Stimmung der spanischen "Bares" (das sind Bars und Kneipen). Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 20 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510348
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Kosten: 49,20
Dozent*in:
Susana Rubio
Rustikale griechische Dorfküche
Do. 22.01.2026 17:30 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25W510350

In den Dörfern Griechenlands sind Rezepte wie Tiropitakia (dreieckige Blätterteigpäckchen), Pastitsio (Makkaroni-Auflauf mit Rinderhackfleisch und Bechamel) und die traditionelle Kok-Torte (Tauf-Torte) besonders beliebt. Dazu bereiten wir einen frischen Salat, eine rustikale Suppe und ein Überraschungsrezept zu. Lassen Sie sich von den herzhaften und süßen Genüssen der griechischen Dörfer inspirieren! Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510350
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Kosten: 44,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Vegetarische Küche Vietnams
Sa. 31.01.2026 17:00 Uhr
Diem Tu Dang M.A.
Kursnummer 25W510352

Die vegetarische vietnamesische Küche ist vielseitiger und sicherlich anders als Sie glauben. Lassen Sie sich überraschen! Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510352
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Kosten: 47,40
Dozent*in:
Diem Tu Dang M.A.
La France culinaire – Alsace
Fr. 06.02.2026 18:00 Uhr
Andreas Eckerlein M.A.
Kursnummer 25W510362

Erleben Sie die winterlichen Genüsse des Elsass. Gemeinsam kochen wir eine cremige Soupe aux marrons (Maronensuppe), einen herzhaften Baeckeoffe – ein traditionelles elsässisches Ofengericht – sowie Verrines de Pain d’Épices et compote d’agrumes, ein feines Schichtdessert mit Lebkuchen und Zitrusfrüchten. Lernen Sie die Aromen aus dem Elsass kennen. Bitte mitbringen: Behälter für die Kostproben, Ihr Lieblingsmesser, Schürze und Geschirrtuch Materialkosten von 28 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510362
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Kosten: 57,20
Dozent*in:
Andreas Eckerlein M.A.
Die Küche der Antike – Rezepte aus dem alten Griechenland
Sa. 07.02.2026 14:00 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25W510364

Erleben Sie die kulinarische Welt des antiken Griechenlands! Wir bereiten sechs Gerichte zu, inspiriert von traditionellen Mahlzeiten früherer Zeiten: Gerstenbrot mit Blütenkäse, Pita mit Lauch und Feta, Maruli-Salat, griechische Würste und süße Lagites mit Honig, Walnüssen und Zimt. Tauchen Sie ein in die Esskultur der Antike – leicht, gesellig und voller Geschmack! Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510364
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Kosten: 44,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Koreanische Neujahrsgerichte
Do. 12.02.2026 18:00 Uhr
Yujung Chang
Kursnummer 25W510366

Im neuen Jahr essen Koreaner traditionelle Gerichte wie Tteokguk (Reiskuchensuppe), Mandu (Teigtaschen) und Donggeurangttang (Fleischbällchen), die Glück und Wohlstand symbolisieren. Bereiten Sie diese köstlichen Gerichte gemeinsam zu. Bitte mitbringen: scharfes Messer, Behälter für Kostproben Materialkosten von 18,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510366
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Kosten: 47,20
Dozent*in:
Yujung Chang
Breads & Chutneys
Fr. 13.02.2026 17:00 Uhr
Monika Kapoor-Paul M.A.
Kursnummer 25W510368

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der indischen Brote und Chutneys. In diesem Kochkurs lernen Sie, authentische Brote wie Naan, Chapati und Paratha von Grund auf zuzubereiten. Dazu kreieren wir köstliche Chutneys – von würzig bis süß – die Ihre Gerichte perfekt abrunden. Ob Kochprofi oder Genießer*in, hier ist für jede*n etwas dabei. Seien Sie dabei und lassen Sie sich von den Aromen Indiens verzaubern. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 20 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510368
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Kosten: 52,40
Dozent*in:
Monika Kapoor-Paul M.A.
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