Skip to main content

Internationale Küche

Loading...
Persisch kochen
Fr. 17.05.2024 18:00 Uhr
Ebrahim Mirbagheri
Kursnummer 24S510342

Sie lernen die Genüsse des Orients kennen. Gemeinsam kochen Sie ein persisches Festessen mit Lammfleisch und Reis mit safrangelber Kruste. Das Menü runden Sie mit einer Vorspeise, einem typischen Salat sowie einem Dessert ab. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 14,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510342
Kursdetails ansehen
Kosten: 35,90
Dozent*in:
Ebrahim Mirbagheri
Spanische Tapas
Sa. 08.06.2024 10:00 Uhr
Susana Rubio
Kursnummer 24S510344

Tapas - das sind Gerichte aus der mediterranen Küche Spaniens, serviert in kleinen Portionen. Sie lernen, aus einfachen Lebensmitteln leckere Köstlichkeiten zu zaubern. Erleben Sie die Stimmung der spanischen "Bares" (das sind Bars und Kneipen). Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 17,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510344
Kursdetails ansehen
Kosten: 38,90
Dozent*in:
Susana Rubio
Koreanische Küche: Reis mit Gemüse, Fleisch und Chilipaste
Do. 13.06.2024 18:00 Uhr
Yujung Chang
Kursnummer 24S510346

Bibimbap ist die Verbindung der belebenden Schärfe koreanischer Chilipaste mit frischem Gemüse und schmackhaftem Reis. Die Zubereitung von Reis dauert eine Weile und ist eine besondere Kunst, die sonstigen Zutaten lassen sich schnell vorbereiten, sodass ein köstliches Menü entsteht. Bitte mitbringen: scharfes Messer, Behälter für Kostproben Materialkosten von 14,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510346
Kursdetails ansehen
Kosten: 35,90
Dozent*in:
Yujung Chang
Ramen-Nudeln: Selbst herstellen
So. 23.06.2024 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24S510348

In diesem Kurs stellen Sie selbst Ramen-Nudeln aus Hartweizenmehl mit der italienischen Pasta-Maschine ohne Konservierungsstoffe her. Mit den Nudeln bereiten Sie einige köstliche Gerichte mit Fisch- und Fleischbrühe, Miso, Schweinefleisch und viel Gemüse zu. Hinweis: Dieser Kurs ist für Vegetarier*innen nicht geeignet. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, falls vorhanden Pasta-Maschine, Behälter für Kostproben Materialkosten von 16,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510348
Kursdetails ansehen
Kosten: 37,90
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Kulinarische Reise durch Griechenland: Epirus (Westgriechenland)
Fr. 05.07.2024 17:30 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 24S510350

Tauchen Sie mit diesem Kochkurs in die Region Epirus im Westen Griechenlands ein. Sie werden gemeinsam sechs Rezepte zubereiten und so mehr über die griechische Kochkultur erfahren. Sie werden unter anderem Kadaifi (Fadenteig) gefüllt mit verschiedenen Käsesorten im Backofen und Blätterteig mit Rinderhackfleisch-Spaghetti-Käse Füllung sowie Walnusskuchen mit Vanillecreme gemeinsam zubereiten. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 13,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510350
Kursdetails ansehen
Kosten: 34,90
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Persisch kochen
Fr. 12.07.2024 18:00 Uhr
Ebrahim Mirbagheri
Kursnummer 24S510352

Sie lernen die Genüsse des Orients kennen. Gemeinsam kochen Sie ein persisches Festessen mit Lammfleisch und Reis mit safrangelber Kruste. Das Menü runden Sie mit einer Vorspeise, einem typischen Salat sowie einem Dessert ab. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 14,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510352
Kursdetails ansehen
Kosten: 35,90
Dozent*in:
Ebrahim Mirbagheri
Kulinarische Reise durch Griechenland: Ägäische Inseln
So. 14.07.2024 14:00 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 24S510354

Entdecken Sie mit diesem Kochkurs, was die Ägäischen Inseln in kulinarischer Hinsicht zu bieten haben. Sie werden gemeinsam sechs Rezepte zubereiten und so mehr über die Kochkultur der griechischen Inseln erfahren. Sie werden unter anderem Ladenia (Olivenflachbrot mit Gemüse) der Insel Kimolos, Nudeln mit Sommergemüsesoße und Käse der Insel Amorgos, Salat der Insel Kythnos und Gefüllte Kekse mit Lukumi und Nüssen gemeinsam zubereiten. Genießen Sie einen Abend voller griechischer Lebensfreude und lassen Sie sich inspirieren. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 13,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510354
Kursdetails ansehen
Kosten: 34,90
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Okonomiyaki - pikante Pfannkuchen aus Japan
Sa. 20.07.2024 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24S510356

Dieser nahrhafte Pfannkuchen mit Schweinefleisch, Ei und Gemüse ist in Japan sehr beliebt, auch bei den ausländischen Tourist*innen. Er wird oft mit der Familie oder Freunden gemeinsam auf dem Tisch frisch zubereitet und das macht viel Spaß. Sie lernen in diesem Kurs die zwei bekannten Zubereitungsarten aus Hiroshima und Osaka kennen. Hinweis: Dieser Kurs ist für Vegetarier*innen nicht geeignet. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Behälter für Kostproben Materialkosten von 16,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510356
Kursdetails ansehen
Kosten: 37,90
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Vietnams Nudelgerichte
Sa. 20.07.2024 17:00 Uhr
Diem Tu Dang M.A.
Kursnummer 24S510358

Atemberaubende Landschaften, smaragdgrüne Wasserbuchten, grünlich-gelbe Reisfelder und kulinarische Vielfalt, das ist Vietnam. Vietnamesische Reisgerichte sind bereits in aller Welt bekannt. Aber kennen Sie auch schon die vielen Nudelgerichte, die innerhalb der Bevölkerung populär und beliebt sind? Gemeinsam begeben wir uns auf eine kulinarische Reise und bereiten einige Nudelgerichte wie Nudelsuppe, Goi mien (Glasnudelsalat) oder Bun Cha (gegrilltes Schweinefleisch mit Reisnudeln) zu. Ein Dessert darf auch nicht fehlen! Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch Materialkosten von 16,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510358
Kursdetails ansehen
Kosten: 40,60
Dozent*in:
Diem Tu Dang M.A.
Kulinarische Reise durch Griechenland: Thessalien
Fr. 26.07.2024 17:30 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 24S510360

Unterrichtssprachen in diesem Kochkurs sind Deutsch und Griechisch. Tauchen Sie mit diesem Kochkurs in die Region Thessalien im Zentrum Griechenlands ein. Sie werden gemeinsam sechs Rezepte zubereiten und so mehr über die griechische Kochkultur erfahren. Sie werden unter anderem Blätterteig mit Rinderhackfleisch-Lauch-Füllung, Pita mit Feta-Käse und Sesam ohne Blätterteig sowie Chalvas zubereiten! Chalvas sind griechische Kirmessüßigkeiten mit Walnüssen und Zimt. Genießen Sie einen Abend voller griechischer Lebensfreude und lassen Sie sich inspirieren. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 13,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510360
Kursdetails ansehen
Kosten: 34,90
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Melon-Pan: Süßes japanisches Brötchen
So. 09.06.2024 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24S510416

Das Melon-Pan mit Gittermustern wird aus einer Kombination aus Hefeteig und Mürbeteig hergestellt. Es ist nicht nur bei den Japaner*innen, sondern auch bei den Ausländern*innen in Japan sehr beliebt. Es schmeckt fein süß und sieht süß aus. Sie backen in diesem Kurs fünf Varianten mit Vanille, Kakao, Schoko-Flocken, Fruchtpulver und Matcha. Es wird auch als Geschenk jeden Japan-Fan erfreuen. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter für Kostproben Materialkosten von 15,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510416
Kursdetails ansehen
Kosten: 36,90
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Loading...
13.05.24 13:25:07