Skip to main content

Levanteküche – vegetarisch, vegan genießen

Als Levante-Küche bezeichnet man die traditionelle Küche der Region der östlichen Mittelmeerküste, zu der Syrien, der Libanon, Jordanien, Israel und Palästina gehören. Die aromatische, leichte Küche vereint und variiert die kulinarische Vielfalt der arabischen und israelischen Einflüsse. Als Grundlage der Gerichte dienen vor allem viel buntes Gemüse und Gewürze wie Bahart, Kardamom, Sumach, Zaatar und Kumin sowie gesunde Hülsenfrüchte, die unterschiedliche Variationen ermöglichen. Shakshuka, Freekeh, Mutabbal, Sheikh Al-Mahshi, Ful, Balila und Taboulé sind beliebte Speisen der Levante-Küche.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Behälter für Kostproben

Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.
© privat

Martina Owolaju

Kursleitung

Levanteküche – vegetarisch, vegan genießen

Als Levante-Küche bezeichnet man die traditionelle Küche der Region der östlichen Mittelmeerküste, zu der Syrien, der Libanon, Jordanien, Israel und Palästina gehören. Die aromatische, leichte Küche vereint und variiert die kulinarische Vielfalt der arabischen und israelischen Einflüsse. Als Grundlage der Gerichte dienen vor allem viel buntes Gemüse und Gewürze wie Bahart, Kardamom, Sumach, Zaatar und Kumin sowie gesunde Hülsenfrüchte, die unterschiedliche Variationen ermöglichen. Shakshuka, Freekeh, Mutabbal, Sheikh Al-Mahshi, Ful, Balila und Taboulé sind beliebte Speisen der Levante-Küche.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Behälter für Kostproben

Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.
  • Kosten
    37,60 €
  • Kursnummer: 25W510204
  • Start
    Fr. 31.10.2025
    18:00 Uhr
    Ende
    Fr. 31.10.2025
    21:00 Uhr
  • 1 Termin
  • Eichendorffschule, Bierlachweg 11, Schulküche EG
23.08.25 06:59:06