
Owolaju, Martina
Die Küche des Maghreb hat typische Bestandteile wie Couscous, Lammfleisch, Fisch, Datteln und viel Gemüse. Die süß-pikante Tajine oder goldfarbener Couscous sind Gerichte, die mit Gewürzen wie Kreuzkümmel, Muskat, Zimt und Safran den Gaumen stimulieren. Frische Pfefferminze oder Koriander dürfen dabei nicht fehlen. Breite Verwendung finden auch Gewürzmischungen, wie Ras-el-Hanout, Baharat und Harissa – eine davon stellen wir selbst her. Köstliche Nachspeisen, verfeinert mit Honig, Orangen- oder Rosenblütenwasser runden das Fest der Sinne ab. Lassen sie sich von 1001 Aromen verführen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Behälter für Kostproben Materialkosten von 14 Euro sind im Entgelt enthalten.
Beide Gewürzinseln liegen im Indischen Ozean und sind von der kreolischen, französischen, indischen und chinesischen Küche beeinflusst. Ein kulinarischer Streifzug bietet eine große Vielfalt an Geschmackserlebnissen. Wir verwenden Gewürze wie Zimt, Ingwer, Nelken, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom, Knoblauch, Kurkuma und Vanille und kochen damit Gerichte wie Biryani, Pilau, Lasary, Mofo. Klingt exotisch? Schmeckt köstlich! Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Behälter für Kostproben Materialkosten von 14 Euro sind im Entgelt enthalten.
In der traditionellen Kap-Küche treffen indische und malaiische Einflüsse auf afrikanische, englische und burische Gerichte. Ob Bredie, Bobotie oder Chicken Masala – typische Gewürze wie Chili, Ingwer, Kardamom, Koriander und Zimt versprechen einen unvergleichlichen Geschmack. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Behälter für Kostproben Materialkosten von 14 Euro sind im Entgelt enthalten.