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Internationale Küche

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Ayurvedisch Kochen: Genuss trifft Gesundheit
Fr. 27.02.2026 17:00 Uhr
Monika Kapoor-Paul M.A.
Kursnummer 25W510115

Tauchen Sie ein in die Welt des Ayurveda und lernen Sie, wie Sie mit einfachen, natürlichen Zutaten köstliche Gerichte zubereiten, die Ihr Wohlbefinden steigern. Mit frischem Gemüse, nährenden Hülsenfrüchten und aromatischem Ghee kreieren Sie ausgewogene Mahlzeiten, die Ihre Verdauung unterstützen und Ihre Vitalität fördern können – für mehr Energie und inneres Gleichgewicht. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 22 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510115
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Kosten: 54,40
Dozent*in:
Monika Kapoor-Paul M.A.
Vegetarisch-kulinarische Reise durch Süd-Indien
Fr. 12.12.2025 17:00 Uhr
Monika Kapoor-Paul M.A.
Kursnummer 25W510210

Genießen Sie mit allen Sinnen eine kulinarische Reise durch Süd-Indien und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit köstlichen vegetarischen Gerichten. Duftende Gewürze und wunderbare Aromen – das sind die wichtigsten Elemente indischer Küche. Peppen Sie Ihren Speiseplan auf und genießen Sie in netter Runde Ihre selbstgekochten Gerichte. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 20 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510210
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Kosten: 52,40
Dozent*in:
Monika Kapoor-Paul M.A.
Vegane indische Küche
Fr. 30.01.2026 17:00 Uhr
Monika Kapoor-Paul M.A.
Kursnummer 25W510250

Gesunde indische Vegan-Kost können Sie einfach und schnell zubereiten. Aus herzhaftem Gemüse der Saison, Linsen und anderen milchfreien Produkten sowie indischen Gewürzen zaubern Sie viele vegane Gerichte. Die frischen, vollwertigen Zutaten garantieren ein völlig neues Geschmackserlebnis. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 20 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510250
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Kosten: 52,40
Dozent*in:
Monika Kapoor-Paul M.A.
Japanische Gerichte mit Schweinefleisch
Sa. 13.12.2025 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 25W510324

In diesem Kurs kochen Sie fünf der beliebtesten Schweinefleischgerichte aus Japan: Tonkatsu, Butajiru, Shôga-yaki, Kakuni und Nikujaga – serviert mit original japanischem Reis. Zum gemeinsamen Probieren wird hochwertiger Tee gereicht. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 17 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510324
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Kosten: 49,40
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Udon selbst machen und original japanisch genießen
So. 11.01.2026 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 25W510340

In diesem Kochkurs stellen Sie frische Udon-Nudeln aus Weizenmehl selbst her – mit der Pasta-Maschine oder per Hand, ganz ohne Konservierungsstoffe. Anschließend bereiten Sie zwei Gerichte mit Fisch-Algenbrühe zu: warme Kakiage-Udon mit Garnele (eine Art Tempura) und kalte Oroshi-Udon mit Rettich und Schnittlauch. Willkommen sind alle, die den feinen, nuancierten Geschmack der japanischen Küche schätzen! Hinweis: Dieser Kurs ist für Vegetarier*innen nicht geeignet. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, falls vorhanden Pasta-Maschine, Behälter für Kostproben Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510340
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Kosten: 47,40
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Traditionelle Bergküche aus Griechenland
Fr. 09.01.2026 17:00 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25W510342

In den Bergen Griechenlands genießen wir Gerichte wie Feta-Rinderhackbraten mit Kartoffeln in Zitronen-Oregano-Soße und Blätterteig gefüllt mit zwei verschiedenen Cremes. Dazu bereiten wir einen köstlichen Salat, selbstgebackenes Landbrot und den traditionellen Pasta-Flora-Kuchen zu. Ein Überraschungsrezept rundet das Menü ab – lassen Sie sich von der rustikalen Bergküche verzaubern. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510342
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Kosten: 44,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Koreanische Küche: Galbijjim und Kimchi
Do. 15.01.2026 18:00 Uhr
Yujung Chang
Kursnummer 25W510344

Galbijjim ist ein traditionelles koreanisches Festtagsgericht: geschmorte Rinderrippen, die langsam in einer herzhaften Sojasaucen-Marinade mit Gemüse gegart werden. Das zarte Fleisch und die intensiven Aromen machen es zu einem besonderen Genuss. Dazu passt Geotjeori – eine frische, knackige Kimchi-Variante aus Chinakohl, die in einer würzigen Sauce angemacht wird und als köstliche Beilage serviert wird. Lernen Sie in diesem Kurs, wie Sie beide Gerichte authentisch zubereiten – ideal für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!   Bitte mitbringen: scharfes Messer, Behälter für Kostproben Materialkosten von 17,- Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510344
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Kosten: 46,20
Dozent*in:
Yujung Chang
Indian Curries & more
Fr. 16.01.2026 17:00 Uhr
Monika Kapoor-Paul M.A.
Kursnummer 25W510346

Sie möchten lernen, wie man zuhause indisches Essen zubereitet? Und Sie wissen bereits, dass Curry nicht nur der Name für köstliche Gewürzmischungen, sondern auch für leckere Gerichte ist? Dann kochen Sie mit uns die besten indischen Curry-Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten, Paneer (indischem Frischkäse), Linsen und Gemüse. Lernen Sie die authentische Art der Zubereitung aus Nord- und Süd-Indien kennen unter Verwendung von Gemüse und frischen Kräutern je nach Jahreszeit und probieren Sie aus, mit welchen Gewürzen Sie Ihre Kreation abrunden können. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 20 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510346
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Kosten: 52,40
Dozent*in:
Monika Kapoor-Paul M.A.
Spanische Tapas
So. 25.01.2026 10:00 Uhr
Susana Rubio
Kursnummer 25W510348

Tapas – das sind Gerichte aus der mediterranen Küche Spaniens, serviert in kleinen Portionen. Sie lernen, aus einfachen Lebensmitteln leckere Köstlichkeiten zu zaubern. Erleben Sie die Stimmung der spanischen "Bares" (das sind Bars und Kneipen). Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 20 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510348
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Kosten: 49,20
Dozent*in:
Susana Rubio
Rustikale griechische Dorfküche
Do. 22.01.2026 17:30 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25W510350

In den Dörfern Griechenlands sind Rezepte wie Tiropitakia (dreieckige Blätterteigpäckchen), Pastitsio (Makkaroni-Auflauf mit Rinderhackfleisch und Bechamel) und die traditionelle Kok-Torte (Tauf-Torte) besonders beliebt. Dazu bereiten wir einen frischen Salat, eine rustikale Suppe und ein Überraschungsrezept zu. Lassen Sie sich von den herzhaften und süßen Genüssen der griechischen Dörfer inspirieren! Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510350
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Kosten: 44,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Vegetarische Küche Vietnams
Sa. 31.01.2026 17:00 Uhr
Diem Tu Dang M.A.
Kursnummer 25W510352

Die vegetarische vietnamesische Küche ist vielseitiger und sicherlich anders als Sie glauben. Lassen Sie sich überraschen! Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510352
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Kosten: 47,40
Dozent*in:
Diem Tu Dang M.A.
La France culinaire – Alsace
Fr. 06.02.2026 18:00 Uhr
Andreas Eckerlein M.A.
Kursnummer 25W510362

Erleben Sie die winterlichen Genüsse des Elsass. Gemeinsam kochen wir eine cremige Soupe aux marrons (Maronensuppe), einen herzhaften Baeckeoffe – ein traditionelles elsässisches Ofengericht – sowie Verrines de Pain d’Épices et compote d’agrumes, ein feines Schichtdessert mit Lebkuchen und Zitrusfrüchten. Lernen Sie die Aromen aus dem Elsass kennen. Bitte mitbringen: Behälter für die Kostproben, Ihr Lieblingsmesser, Schürze und Geschirrtuch Materialkosten von 28 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510362
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Kosten: 57,20
Dozent*in:
Andreas Eckerlein M.A.
Die Küche der Antike – Rezepte aus dem alten Griechenland
Sa. 07.02.2026 14:00 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25W510364

Erleben Sie die kulinarische Welt des antiken Griechenlands! Wir bereiten sechs Gerichte zu, inspiriert von traditionellen Mahlzeiten früherer Zeiten: Gerstenbrot mit Blütenkäse, Pita mit Lauch und Feta, Maruli-Salat, griechische Würste und süße Lagites mit Honig, Walnüssen und Zimt. Tauchen Sie ein in die Esskultur der Antike – leicht, gesellig und voller Geschmack! Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510364
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Kosten: 44,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Koreanische Neujahrsgerichte
Do. 12.02.2026 18:00 Uhr
Yujung Chang
Kursnummer 25W510366

Im neuen Jahr essen Koreaner traditionelle Gerichte wie Tteokguk (Reiskuchensuppe), Mandu (Teigtaschen) und Donggeurangttang (Fleischbällchen), die Glück und Wohlstand symbolisieren. Bereiten Sie diese köstlichen Gerichte gemeinsam zu. Bitte mitbringen: scharfes Messer, Behälter für Kostproben Materialkosten von 18,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510366
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Kosten: 47,20
Dozent*in:
Yujung Chang
Breads & Chutneys
Fr. 13.02.2026 17:00 Uhr
Monika Kapoor-Paul M.A.
Kursnummer 25W510368

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der indischen Brote und Chutneys. In diesem Kochkurs lernen Sie, authentische Brote wie Naan, Chapati und Paratha von Grund auf zuzubereiten. Dazu kreieren wir köstliche Chutneys – von würzig bis süß – die Ihre Gerichte perfekt abrunden. Ob Kochprofi oder Genießer*in, hier ist für jede*n etwas dabei. Seien Sie dabei und lassen Sie sich von den Aromen Indiens verzaubern. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 20 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510368
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Kosten: 52,40
Dozent*in:
Monika Kapoor-Paul M.A.
Onigiri – Japanische Reisbällchen
Sa. 28.02.2026 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 25W510380

Onigiri sind ursprünglich Reisbällchen für unterwegs aus Japan. Sie sind aber nicht nur für die Mittagspause in der Arbeit oder bei einem Ausflug, sondern auch für eine Party praktisch und lecker. Sie kochen in diesem Kurs passenden Reis auf japanische Art und formen Bällchen mit verschiedenen Zutaten, wie Fleisch, Fisch, Eier, Nori, und Gemüse. Beim Kosten wird guter japanischer Tee angeboten. Hinweis: Dieser Kurs ist für Vegetarier*innen nicht geeignet. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter für Kostproben Materialkosten von 16 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25W510380
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Kosten: 48,40
Dozent*in:
Akiko Nojiri
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12.12.25 22:30:34