Tzikouli, Kalliopi
Kalliopi Tzikouli ist Expertin für griechische Küche und Lehrerin für Deutsch als Fremdsprache. In Ihren Kochkursen überrascht Sie mit wechselnden Gerichten aus allen Orten Griechenlands. Eine Portion griechische Kultur ist genauso selbstverständlich wie das gemeinsame Genießen.
Für Teilnehmer*innen mit entsprechenden Vorkenntnissen (circa 4 bis 5 Semester vhs oder vergleichbar) Lehrbuch: Pame! A2 (Hueber-Verlag), Kursbuch und Arbeitsbuch, ab Lektion 2
Für Teilnehmer*innen mit geringen Vorkenntnissen Lehrbuch: Pame A1 (Hueber-Verlag), Kursbuch und Arbeitsbuch, ab Lektion 4
In der Adventszeit duftet es in griechischen Küchen nach Zimt, Nelken, Honig, Orange und Vanille. Wir bereiten sechs köstliche Rezepte zu – je drei süße und herzhafte. Höhepunkt ist die „Vasilopita“, der griechische Neujahrskuchen mit versteckter Münze. Wer sie findet, hat im neuen Jahr Glück! Eine schöne Tradition, begleitet von vielen Aromen und Geschichten. Χρόνια Πολλά – unser Wunsch für viele Feste im Jahr! Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.
In den Bergen Griechenlands genießen wir Gerichte wie Feta-Rinderhackbraten mit Kartoffeln in Zitronen-Oregano-Soße und Blätterteig gefüllt mit zwei verschiedenen Cremes. Dazu bereiten wir einen köstlichen Salat, selbstgebackenes Landbrot und den traditionellen Pasta-Flora-Kuchen zu. Ein Überraschungsrezept rundet das Menü ab – lassen Sie sich von der rustikalen Bergküche verzaubern. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.
In den Dörfern Griechenlands sind Rezepte wie Tiropitakia (dreieckige Blätterteigpäckchen), Pastitsio (Makkaroni-Auflauf mit Rinderhackfleisch und Bechamel) und die traditionelle Kok-Torte (Tauf-Torte) besonders beliebt. Dazu bereiten wir einen frischen Salat, eine rustikale Suppe und ein Überraschungsrezept zu. Lassen Sie sich von den herzhaften und süßen Genüssen der griechischen Dörfer inspirieren! Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.
Erleben Sie die kulinarische Welt des antiken Griechenlands! Wir bereiten sechs Gerichte zu, inspiriert von traditionellen Mahlzeiten früherer Zeiten: Gerstenbrot mit Blütenkäse, Pita mit Lauch und Feta, Maruli-Salat, griechische Würste und süße Lagites mit Honig, Walnüssen und Zimt. Tauchen Sie ein in die Esskultur der Antike – leicht, gesellig und voller Geschmack! Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.