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© Privat

Tzikouli, Kalliopi

Kalliopi Tzikouli ist Expertin für griechische Küche und Lehrerin für Deutsch als Fremdsprache. In Ihren Kochkursen überrascht Sie mit wechselnden Gerichten aus allen Orten Griechenlands. Eine Portion griechische Kultur ist genauso selbstverständlich wie das gemeinsame Genießen.

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Neugriechisch B2 Konversationskurs
Mo. 24.02.2025 18:00 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25S623010

Kleingruppe 5 - 8 Teilnehmer*innen Für Teilnehmer*innen mit sehr guten Kenntnissen der griechischen Sprache, die vor allem ihre Sprechfertigkeit verbessern wollen. Neben der Verbesserung der mündlichen Ausdrucksfähigkeit in der Diskussion über aktuelle Themen des Alltags sowohl in Griechenland als auch in Deutschland werden auch die vielen schönen landeskundlichen Aspekte des Lebens in Griechenland, wie z.B. Musik, Tanz, Kulinarik etc. im Mittelpunkt stehen. Dabei werden gezielt wichtige Wortschatzbereiche wiederholt.

Kursnummer 25S623010
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Kosten: 187,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Neugriechisch A2/1
Di. 25.02.2025 18:00 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25S623005

Für Teilnehmer*innen mit entsprechenden Vorkenntnissen (ca. 4 Semester vhs oder vergleichbar) Lehrbuch: Pame! A2, Kursbuch und Arbeitsbuch, (Hueber-Verlag), ab Lektion 1

Kursnummer 25S623005
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Kosten: 117,00
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Neugriechisch A1/1
Di. 25.02.2025 19:45 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25S623001

Für Teilnehmer*innen ohne Vorkenntnisse Lehrbuch: Pame A1 (Hueber-Verlag), Kursbuch und Arbeitsbuch, ab Lektion 1

Kursnummer 25S623001
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Kosten: 117,00
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Kulinarische Reise durch Griechenland: Naxos
So. 11.05.2025 14:00 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25S510344

Erleben Sie die vielfältige Küche der größten Kykladeninsel, Naxos. Hier treffen Käse, Kitron und Kartoffeln auf frische griechische Salate, Gemüse und das süße Galaktobureko. In diesem Kurs bereiten Sie sechs köstliche Gerichte zu, darunter Blätterteig mit Jrawiera-Käse, Kartoffelfrikadellen, gefüllte Auberginen und Olivenbrot. Lassen Sie sich von den Aromen Naxos inspirieren und entdecken Sie die Schätze dieser einzigartigen Inselküche. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25S510344
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Kosten: 41,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Kulinarische Reise durch Griechenland: Santorin
So. 25.05.2025 14:00 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25S510356

Tauchen Sie ein in die traditionellen Essgewohnheiten der malerischen Insel Santorini, wo der vulkanische Boden dem lokalen Gemüse einen intensiven Geschmack verleiht. In diesem Kurs bereiten Sie sechs köstliche Rezepte zu, darunter aromatische Tomatenfrikadellen, Kritharaki (Reisnudeln), erfrischenden Santorini-Salat sowie Geschnetzeltes mit Lauch und einer köstlichen Zitrone-Oregano-Soße. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25S510356
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Kosten: 41,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Griechische Mesedess – Die Kunst der Vorspeisen
Fr. 06.06.2025 17:30 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25S510360

Entdecken Sie die griechische Tradition der Mesedess, köstliche kleine Appetithappen, die eine eigene Mahlzeit darstellen. In diesem Kurs bereiten Sie sechs verlockende Mesedess zu, darunter Frühlingszwiebel-Frikadellen, Vollkornteighappen (Pitakia) mit Würstchen und gefüllte Fadenteigröllchen. Lassen Sie sich von der Vielfalt und den Aromen der mediterranen Küche inspirieren. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25S510360
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Kosten: 41,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Kulinarische Reise durch Griechenland: Korfu
Fr. 27.06.2025 17:30 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25S510368

Korfu oder Kerkira, wie die Insel auf Griechisch heißt, ist bekannt für ihre italienischen Einflüsse und mediterranen Aromen. Hier spielen frisches Gemüse, Olivenöl und Fleisch eine zentrale Rolle. In diesem Kurs bereiten Sie sechs leckere Gerichte zu, darunter Pastizio, einen herzhaften Auflauf mit Makkaroni, Rinderhackfleisch und Bechamel-Creme, sowie frittierte Lukumades und aromatischen Knoblauchsalat. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25S510368
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Kosten: 41,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Kulinarische Reise durch Griechenland: Festliche Gerichte
So. 06.07.2025 14:00 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25S510372

Kommen Sie mit auf eine kurze Reise in die griechische Festtagsküche und lassen Sie sich inspirieren von typischen Gerichten, die auf keiner griechischen Festtafel fehlen dürfen. Zu den sechs Rezepten, die wir zubereiten werden, gehören Rinderhackfleischröllchen mit Auberginenpüree, Teig mit Lauch und Feta-Käse, Kartoffelbrot und eine Salat-Torte. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25S510372
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Kosten: 41,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Vegetarische Genüsse der griechischen Insel Tinos
So. 27.07.2025 14:00 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 25S510222

Erleben Sie die authentische Küche der griechischen Insel Tinos, die sich durch ihre frischen, lokalen Produkte auszeichnet. Dazu gehören unter anderem Früchte wie Feigen, Kapern, getrocknete Tomaten, Pilze, Thymianhonig, Kräuter (z. B. Oregano, Kamille, Basilikum), typische, lokale Käsesorten. Sie werden insgesamt sechs traditionelle Rezepte zubereiten, darunter würzige Rühreier mit Gemüse, das köstliche Gericht „Patatu“ mit Kartoffeln, herzhafte Käsebrote und die beliebten „Lukumades“ – fluffige Hefeteigbällchen gefüllt mit Tomate und Feta-Käse. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25S510222
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Kosten: 41,20
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
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