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Kochen und Genießen

Essen ist Genuss und pure Lebensfreude. Erleben Sie mit unseren Dozent*innen neue Geschmacksrichtungen und lernen Sie die Vielfalt der internationalen ... mehr lesen

Essen ist Genuss und pure Lebensfreude. Erleben Sie mit unseren Dozent*innen neue Geschmacksrichtungen und lernen Sie die Vielfalt der internationalen Küchen kennen. Werden Sie Teil der Erlanger Esskultur.


Alle Ernährungskurse sind vom Widerrufsrecht ausgenommen.

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Foodsharing-Dinner III
Di. 06.02.2024 17:30 Uhr
Foodsharing Erlangen
Kursnummer 23W510058

Unsere Ernährung ist ein wichtiger Faktor beim Klimawandel. Dennoch landen viele Lebensmittel direkt aus den Verkaufsregalen im Müll. Foodsharing ist eine Antwort darauf: Ware, die nicht mehr verkauft werden soll, wird von Foodsharern abgeholt und über die Fair-Teiler in der Stadt verschenkt. Einmal im Monat kochen wir mit solchen geretteten Lebensmitteln und essen dann gemeinsam. So tun wir etwas gegen Lebensmittelverschwendung und haben gleichzeitig einen netten Abend miteinander. In Kooperation mit foodsharing Erlangen Bitte mitbringen: Messer, Schneidbrettchen, Behälter für Reste

Kursnummer 23W510058
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Kosten: kostenlos
Dozent*in:
Foodsharing Erlangen
Foodsharing-Dinner IV
Di. 05.03.2024 17:30 Uhr
Foodsharing Erlangen
Kursnummer 23W510060

Unsere Ernährung ist ein wichtiger Faktor beim Klimawandel. Dennoch landen viele Lebensmittel direkt aus den Verkaufsregalen im Müll. Foodsharing ist eine Antwort darauf: Ware, die nicht mehr verkauft werden soll, wird von Foodsharern abgeholt und über die Fair-Teiler in der Stadt verschenkt. Einmal im Monat kochen wir mit solchen geretteten Lebensmitteln und essen dann gemeinsam. So tun wir etwas gegen Lebensmittelverschwendung und haben gleichzeitig einen netten Abend miteinander. In Kooperation mit foodsharing Erlangen Bitte mitbringen: Messer, Schneidbrettchen, Behälter für Reste

Kursnummer 23W510060
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Kosten: kostenlos
Dozent*in:
Foodsharing Erlangen
Vegetarische Küche Vietnams
Sa. 24.02.2024 17:00 Uhr
Diem Tu Dang M.A.
Kursnummer 23W510218

Die vegetarische vietnamesische Küche ist vielseitiger und sicherlich anders als Sie glauben. Lassen Sie sich überraschen! Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch Materialkosten von 15,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 23W510218
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Kosten: 39,60
Dozent*in:
Diem Tu Dang M.A.
Temarizushi - Sushi in Bällchen-Form
So. 25.02.2024 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 23W510368

"Temari" bedeutet "klassischer, japanischer Handball". Das hübsche, niedliche Temarizushi beeindruckt durch sein Äußeres bereits vor dem Kosten und wird Ihre Gäste zum Staunen bringen. Die Zubereitungsarbeit mit viel Fingerspitzengefühl schenkt Ihnen außerdem Ruhe und kreative Anregungen. Sie kochen in diesem Kurs passenden Reis auf japanische Art und bereiten bunte Varianten mit den auf dem deutschen Markt erhältlichen Zutaten zu. Beim Kosten wird Ihnen guter japanischer Tee angeboten. Hinweis: Dieser Kurs ist für Vegetarier*innen nicht geeignet. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter für Kostproben Materialkosten von 16,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 23W510368
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Kosten: 37,90
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Essen wie ein Maharadscha vom Tadsch Mahal
Fr. 01.03.2024 17:00 Uhr
Monika Kapoor-Paul M.A.
Kursnummer 23W510370

Die nordindische Küche ist als die beste Küche Indiens bekannt. Sie bereiten viele Gerichte mit Lamm- und Hühnchenfleisch zu, die mit Joghurt, Sahne, Mohn-, Nuss-, Ingwer- und Knoblauchpaste, Kreuzkümmel und Safran zu köstlichen Gerichten kreiert werden. Die zubereiteten Köstlichkeiten werden Sie mit typischen Getränken genießen. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 18,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 23W510370
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Kosten: 42,60
Dozent*in:
Monika Kapoor-Paul M.A.
Chirashizushi - traditionelles nicht geformtes Sushi
Sa. 02.03.2024 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 23W510372

Chirashizushi ist eine traditionelle Zubereitungsart von Sushi in Japan, das weder gerollt noch geformt wird. Bunte Zutaten wie Fisch, Garnele, Gemüse, Omelette, Shiitake u.a. werden auf den Sushi-Reis gelegt oder untergemischt. Das ist die perfekte Zubereitungsart für Feiern oder zum Wochenende mit der Familie oder Freunden. Denn es ist leichter zuzubereiten und zu variieren als andere Sushi-Zubereitungen und sein farbenreiches Aussehen bereitet eine fröhliche Stimmung. Hinweis: Dieser Kurs ist für Vegetarier*innen nicht geeignet. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter für Kostproben Materialkosten von 16,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 23W510372
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Kosten: 37,90
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Die südafrikanische Küche - Geschmacksvielfalt pur
Fr. 23.02.2024 18:00 Uhr
Martina Owolaju
Kursnummer 23W510378

In der traditionellen Kap-Küche treffen indische und malaiische Einflüsse auf afrikanische, englische und burische Gerichte. Ob Bredie, Bobotie oder Chicken Masala – typische Gewürze wie Chili, Ingwer, Kardamom, Koriander und Zimt versprechen einen unvergleichlichen Geschmack. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Behälter für Kostproben Materialkosten von 14,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 23W510378
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Kosten: 30,40
Dozent*in:
Martina Owolaju
Kochkurs – Kochen und backen, was jedem schmeckt
Sa. 09.03.2024 09:00 Uhr
Inga Gluch
Kursnummer 24S260001

Die folgenden Kurse sind besondere Angebote für Menschen mit einer Einschränkung. In den Kursen wird speziell auf eine barrierearme Gestaltung des Programms geachtet, und es besteht der Raum, um auf einzelne Bedürfnisse der Teilnehmenden eingehen zu können. Sie finden hier Veranstaltungen, die sich mit den Bedürfnissen von Menschen mit Behinderung auseinandersetzen und die das Zusammenleben von Menschen mit und ohne Behinderung fördern. Bei Fragen zur Barrierefreiheit wenden Sie sich bitte an Dr. Dunja Schneider, Telefon: 09131 86-2744 (Montag bis Donnerstag) E-Mail: dunja.schneider@stadt.erlangen.de. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Website: https://www.vhs-erlangen.de/service/fuer-menschen-mit-behinderung.html Kurse in Kooperation mit der Lebenshilfe Erlangen e.V. Weitere Angebote in Kooperation mit der Lebenshilfe Erlangen e.V. finden Sie im Programmbereich Gesundheit.

Kochen macht Spaß. Gemeinsam Essen macht Spaß. Man kann vieles lernen. Was sind gesunde Lebensmittel? Warum muss eine Küche sauber sein? Ihr könnt selbst Fragen stellen. Ihr besprecht gemeinsam, was ihr kochen wollt. Die Anmeldung erfolgt über die Offene BehindertenArbeit, Telefon: 09131 9207181.

Kursnummer 24S260001
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Kosten: 5,00
Dozent*in:
Inga Gluch
Keine Online-Anmeldung - die Anmeldemodalitäten entnehmen Sie bitte der Kursbeschreibung.
Kochkurs – Kochen und backen, was jedem schmeckt
Sa. 09.03.2024 13:30 Uhr
Inga Gluch
Kursnummer 24S260002

Kochen macht Spaß. Gemeinsam Essen macht Spaß. Man kann vieles lernen. Was sind gesunde Lebensmittel? Warum muss eine Küche sauber sein? Ihr könnt selbst Fragen stellen. Ihr besprecht gemeinsam, was ihr kochen wollt. Die Anmeldung erfolgt über die Offene BehindertenArbeit, Telefon: 09131 9207181.

Kursnummer 24S260002
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Kosten: 5,00
Dozent*in:
Inga Gluch
Keine Online-Anmeldung - die Anmeldemodalitäten entnehmen Sie bitte der Kursbeschreibung.
Einfach pflanzlich Essen (Koch-Workshop)
Di. 09.04.2024 18:00 Uhr
Sophia Marte
Kursnummer 24S510010

Erfahren Sie mit unseren Dozent*innen, wie eine gesundheitsförderliche und klimabewusste Ernährung aussehen kann. Entdecken Sie neue Geschmacksrichtungen und die Vielfalt der internationalen Küchen. Werden Sie so Teil der Erlanger Esskultur. Für alle Ernährungskurse ist eine Anmeldung erforderlich und bitte beachten Sie, dass ein Rücktritt 7 Tage vor dem Kursbeginn nicht mehr möglich ist. Die Materialkosten sind nicht ermäßigbar. Nachhaltige, klimafreundliche und vegane Ernährung

Was steckt hinter einer veganen Ernährung? Was bedeutet die Umstellung konkret für meinen Alltag? Wie koche ich mein Lieblingsgericht in "vegan"? Solche Fragen und die Antworten darauf stehen im Zentrum der Workshop-Reihe. Beim gemeinsamen Kochen üben wir praktisch den leichten Einstieg in die vegane Lebensweise und probieren, wie die vegane Küche schmeckt. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 21,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510010
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Kosten: 70,20
Dozent*in:
Sophia Marte
Fermentation: Kimchi, Sauerkraut & Co (Koch-Workshop)
Mo. 08.04.2024 17:30 Uhr
Sabine Wank
Kursnummer 24S510012

Wir fermentieren gemeinsam Gemüse, Kraut, Rüben und Obst. Fermentation ist eine alte, einfache Art, Gemüse und Obst haltbar zu machen. Bei uns in Franken ist Sauerkraut sicher das bekannteste Beispiel dafür. Aber auch in Asien ist das Fermentieren sehr beliebt. Ein würziges Kimchi gehört in Korea zu fast jedem Gericht. Wie Fermentieren funktioniert und welche gesundheitlichen Vorteile Fermente haben, erfahren Sie im Kurs. Natürlich gibt es am Abend auch Kostproben schon fermentierter Zubereitungen. Bitte mitbringen: 2-3 Gläser Materialkosten von 4,50 € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510012
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Kosten: 20,90
Dozent*in:
Sabine Wank
Nachhaltig gemeinsam ERnähren (Spaziergang und Workshop)
Di. 11.06.2024 15:30 Uhr
wabene
Johanna Wiglinghoff
Kursnummer 24S510020

Ein gutes Leben – das heißt auch ein Leben in Einklang mit unserer Umwelt. An zwei Tagen widmen wir uns dem Thema nachhaltige Ernährung. Am ersten Tag starten wir von wabene aus einen Besuch bei der Teilerei, die uns ihr Konzept vorstellt. Dort kann man seit mittlerweile fast drei Jahren aussortierte, aber einwandfreie Lebensmittel auf Spendenbasis erwerben. Eine Woche später setzen wir in wabene einfache Rezeptideen mit Lebensmitteln aus der Teilerei gemeinsam um. Bei den Lebensmittelkosten lassen wir uns von der Teilerei inspirieren: Alle geben, was sie können und wollen, und wir finden gemeinsam eine Lösung, die für alle passt. Eine Kooperation mit ZSL e.V. und wabene im Rahmen von Gemeinsam ERlangen – Bildung für Inklusion

Kursnummer 24S510020
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Kosten: kostenlos
Dozent*in:
wabene
Johanna Wiglinghoff
Ernährung nach dem Speiseplan der Zukunft (Koch-Workshop)
Di. 11.06.2024 18:00 Uhr
Sophia Marte
Kursnummer 24S510022

Um alle Menschen dieses Planeten bis zum Jahr 2050 nachhaltig und gesund zu ernähren, wird auch die Veränderung unserer Ernährungsweise immer wichtiger. Forscher*innen aus der ganzen Welt haben sich mit diesem Problem auseinandergesetzt und als Lösung die sogenannte "Planetary Health Diet" entwickelt. Was bei diesem "Speiseplan der Zukunft" auf den Teller kommt und wie klimafreundlich er ist, damit setzen wir uns an diesem Abend auseinander. Beim gemeinsamen Kochen wird das Konzept gleich in die Praxis umgesetzt. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 7,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510022
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Kosten: 23,40
Dozent*in:
Sophia Marte
Vegan grillen & dippen: Bunte Rezepte mit Gemüse
Mo. 17.06.2024 17:30 Uhr
Sabine Wank
Kursnummer 24S510024

Feuer, Rauch und Fleisch: Auf den ersten Blick ist Grillen alles andere als klimaneutral. Wir bereiten in diesem Kurs Gemüsealternativen zu, die sicherlich viele überzeugen können. Was macht die rote Beete oder eine Süßkartoffel auf dem Grill? Das klären wir in diesem Kurs, auch lernen Sie Fleischalternativen kennen, die sich für den Grill eignen. Dazu werden wir noch ausgefallene Dips zubereiten. So kann die Grillsaison starten. Materialkosten von 7,50 € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510024
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Kosten: 23,90
Dozent*in:
Sabine Wank
Veganer Grillabend (Koch-Workshop)
Di. 23.07.2024 18:00 Uhr
Sophia Marte
Kursnummer 24S510026

Grillen in seiner üblichen Form gehört sicher zu den "Klimakillern" unter den kulinarischen Freuden. Aber es geht auch anders. Mit etwas Fantasie und kreativen Würzideen ist es ganz einfach, einen etwas anderen Grillabend zu gestalten, der uns und dem Klima guttut. Wir bereiten miteinander verschiedenes Grillgut zu, das ganz ohne tierische Zutaten auskommt, und natürlich fehlen auch Salate und Dips als Begleitung nicht. Beim gemeinsamen Zubereiten und Essen gibt es reichlich Gelegenheit, auch etwas allgemeines Wissen für eine klimafreundliche Ernährung mitzunehmen. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 9,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510026
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Kosten: 25,40
Dozent*in:
Sophia Marte
Foodsharing-Dinner II
Di. 07.05.2024 17:30 Uhr
Foodsharing Erlangen
Kursnummer 24S510056

Unsere Ernährung ist ein wichtiger Faktor beim Klimawandel. Dennoch landen viele Lebensmittel direkt aus den Verkaufsregalen im Müll. Foodsharing ist eine Antwort darauf: Ware, die nicht mehr verkauft werden soll, wird von Foodsharern abgeholt und über die Fair-Teiler in der Stadt verschenkt. Einmal im Monat kochen wir mit solchen geretteten Lebensmitteln und essen dann gemeinsam. So tun wir etwas gegen Lebensmittelverschwendung und haben gleichzeitig einen netten Abend miteinander. In Kooperation mit foodsharing Erlangen Bitte mitbringen: Messer, Schneidbrettchen, Behälter für Reste

Kursnummer 24S510056
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Kosten: kostenlos
Dozent*in:
Foodsharing Erlangen
Foodsharing-Dinner III
Di. 04.06.2024 17:30 Uhr
Foodsharing Erlangen
Kursnummer 24S510058

Unsere Ernährung ist ein wichtiger Faktor beim Klimawandel. Dennoch landen viele Lebensmittel direkt aus den Verkaufsregalen im Müll. Foodsharing ist eine Antwort darauf: Ware, die nicht mehr verkauft werden soll, wird von Foodsharern abgeholt und über die Fair-Teiler in der Stadt verschenkt. Einmal im Monat kochen wir mit solchen geretteten Lebensmitteln und essen dann gemeinsam. So tun wir etwas gegen Lebensmittelverschwendung und haben gleichzeitig einen netten Abend miteinander. In Kooperation mit foodsharing Erlangen Bitte mitbringen: Messer, Schneidbrettchen, Behälter für Reste

Kursnummer 24S510058
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Kosten: kostenlos
Dozent*in:
Foodsharing Erlangen
Foodsharing-Dinner IV
Di. 02.07.2024 17:30 Uhr
Foodsharing Erlangen
Kursnummer 24S510060

Unsere Ernährung ist ein wichtiger Faktor beim Klimawandel. Dennoch landen viele Lebensmittel direkt aus den Verkaufsregalen im Müll. Foodsharing ist eine Antwort darauf: Ware, die nicht mehr verkauft werden soll, wird von Foodsharern abgeholt und über die Fair-Teiler in der Stadt verschenkt. Einmal im Monat kochen wir mit solchen geretteten Lebensmitteln und essen dann gemeinsam. So tun wir etwas gegen Lebensmittelverschwendung und haben gleichzeitig einen netten Abend miteinander. In Kooperation mit foodsharing Erlangen Bitte mitbringen: Messer, Schneidbrettchen, Behälter für Reste

Kursnummer 24S510060
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Kosten: kostenlos
Dozent*in:
Foodsharing Erlangen
Foodsharing-Dinner IV
Di. 09.07.2024 17:30 Uhr
Foodsharing Erlangen
Kursnummer 24S510062

Unsere Ernährung ist ein wichtiger Faktor beim Klimawandel. Dennoch landen viele Lebensmittel direkt aus den Verkaufsregalen im Müll. Foodsharing ist eine Antwort darauf: Ware, die nicht mehr verkauft werden soll, wird von Foodsharern abgeholt und über die Fair-Teiler in der Stadt verschenkt. Einmal im Monat kochen wir mit solchen geretteten Lebensmitteln und essen dann gemeinsam. So tun wir etwas gegen Lebensmittelverschwendung und haben gleichzeitig einen netten Abend miteinander. In Kooperation mit foodsharing Erlangen Bitte mitbringen: Messer, Schneidbrettchen, Behälter für Reste

Kursnummer 24S510062
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Kosten: kostenlos
Dozent*in:
Foodsharing Erlangen
Gesund süßen
So. 10.03.2024 10:00 Uhr
Eva Barril Roig
Susana Rubio
Kursnummer 24S510101

Kochen für die Gesundheit

In nahezu allen verarbeiteten Lebensmitteln steckt Zucker. Wussten Sie das? In diesem Kurs erfahren Sie in einem theoretischen Teil alles über die Wirkung von Kristallzucker und mögliche Alternativen in der Ernährung. Sie werden außerdem die Möglichkeit haben, das Gelernte in einer angenehmen Atmosphäre in die Praxis umzusetzen und zu verkosten. Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Schürze und Behälter für Kostproben. Materialkosten von 18,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510101
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Kosten: 61,80
Dozent*in:
Eva Barril Roig
Susana Rubio
Einfache Gerichte nach TCM und LowCarb
Mo. 15.04.2024 18:00 Uhr
Dagmar Kraus
Kursnummer 24S510104

Sie haben Freude am Kochen und ernähren sich gerne gesund? Dann sind Sie bei diesem Kochkurs nach der Traditionellen Chinesischen Medizin genau richtig. Wir kochen und genießen gemeinsam einfache Gerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten. Dazu bekommen Sie viele Informationen zur Fünf-Elemente-Küche und zu einer gesunden Ernährung mit wenig Kohlenhydraten. Freuen Sie sich auf einen genussreichen Abend. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 8,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510104
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Kosten: 24,40
Dozent*in:
Dagmar Kraus
Alles frisch: Frischkost - einfach, lecker und gesund
Do. 06.06.2024 18:00 Uhr
Karin Depner
Kursnummer 24S510106

In diesem Kurs werden wir ausschließlich frische Salate mit jahreszeitlichem Gemüse, Sprossen und einer Vielfalt an Dressings zubereiten. Aus regionalem Biogemüse entstehen bunte Salatvariationen, die den Stoffwechsel anregen. Die durchdachte Kombination von Wurzel- Blatt- und Fruchtgemüse führt dem Körper alle wichtigen Vitalstoffe zu. Für das Frühstück werden unterschiedliche Frischkorngerichte (vegan, glutenfrei oder vegetarisch) vorgestellt. Das Körpergefühl nach einer 7 bis 14 Tageskur ist erhebend, das Gewicht normalisiert sich und ein Wohlgefühl kann sich einstellen, das süchtig macht. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 15,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510106
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Kosten: 31,40
Dozent*in:
Karin Depner
Batch Cooking - Zeit sparen und besser essen
Sa. 15.06.2024 10:00 Uhr
Eva Barril Roig
Susana Rubio
Kursnummer 24S510108

Batch Cooking soll uns dabei helfen, gesünder zu essen und unsere wöchentlichen Mahlzeiten zu organisieren. Es ist eine Möglichkeit, in wenigen Stunden und an einem einzigen Tag die Mahlzeiten einer ganzen Woche zuzubereiten. Ein Kurs, der besonders für Personen geeignet ist, die wenig Zeit haben, jeden Tag frisch zu kochen, sich aber gerne gesund ernähren möchten. Sie erhalten viel theoretisches Wissen und wenden dieses praktisch an. Bitte mitbringen: Scharfes Messer, Schürze und Behälter für Kostproben. Materialkosten von 18.- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510108
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Kosten: 61,80
Dozent*in:
Eva Barril Roig
Susana Rubio
Alles frisch: Frischkost - einfach, lecker und gesund
Do. 25.07.2024 18:00 Uhr
Karin Depner
Kursnummer 24S510110

In diesem Kurs werden wir ausschließlich frische Salate mit jahreszeitlichem Gemüse, Sprossen und einer Vielfalt an Dressings zubereiten. Aus regionalem Biogemüse entstehen bunte Salatvariationen, die den Stoffwechsel anregen. Die durchdachte Kombination von Wurzel- Blatt- und Fruchtgemüse führt dem Körper alle wichtigen Vitalstoffe zu. Für das Frühstück werden unterschiedliche Frischkorngerichte (vegan, glutenfrei oder vegetarisch) vorgestellt. Das Körpergefühl nach einer 7 bis 14 Tageskur ist erhebend, das Gewicht normalisiert sich und ein Wohlgefühl kann sich einstellen, das süchtig macht. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 15,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510110
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Kosten: 31,40
Dozent*in:
Karin Depner
Kochen mit Bärlauch
So. 28.04.2024 14:00 Uhr
Bernd Dornbusch
Kursnummer 24S510156

Frühjahrs- und Sommerküche

Er treibt schon früh im Jahr aus und ist ein geschätztes Wildgemüse. Die Rede ist vom Bärlauch. Wir bereiten mit ihm allerlei feine Gerichte zu. Zum Beispiel: eine Bärlauchsuppe mit Lachs, Entenkeulen mit Bärlauchmayonnaise, Bärlauchgnocchi, Bärlauchpesto und eine Frittata mit Bärlauch. Kurzum: Lassen Sie sich von der Vielseitigkeit des Bärlauchs überraschen. Bitte mitbringen: Behälter für kleine Kostproben Materialkosten von 16,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510156
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Kosten: 32,40
Dozent*in:
Bernd Dornbusch
Sommer im Grünen
So. 16.06.2024 14:00 Uhr
Bernd Dornbusch
Kursnummer 24S510160

Was dem Einen sein Grill, ist dem Anderen sein Picknick - also die eher subtile Art draußen zu speisen. Damit dies auch gelingt, hier ein paar wirklich leckere Rezepte zum Picknicken, die nicht nur gut aussehen, sondern auch einfach zu transportieren sind. Zum Beispiel mit Fisch oder Fleisch gefüllte Empanadillas, Garnelenküchlein, Hackfleischbällchen mit Datteln und Mandeln in feiner Sherrysauce, kleine Käse mit grüner Sauce, Fetacrème oder Basilikumcrème, aber auch Süßes wie Pinienkernhörnchen, eine wunderbare Tarte mit Apfel und Mangold oder ein satter Kirschplotzer. Bitte mitbringen: Verpackungsmaterial Materialkosten von 16,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510160
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Kosten: 37,90
Dozent*in:
Bernd Dornbusch
Indiens vegetarische Küche
Mo. 11.03.2024 17:30 Uhr
Rohine Schneider
Kursnummer 24S510204

Vegetarische Küche

Namaste Die vegetarische indische Küche bietet unzählige Möglichkeiten, unkompliziert und mit wenig Aufwand ein Menü zuzubereiten. Gemüse und Hülsenfrüchte sind das Hauptthema des Abends. Natürlich werden wir auch unsere Sinne mit den traditionellen indischen Gewürzen verführen. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze, Geschirrtuch Materialkosten von 21,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510204
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Kosten: 41,50
Dozent*in:
Rohine Schneider
Vegetarische Genuss-Gerichte aus alten, fast vergessenen Gemüsesorten
Sa. 16.03.2024 09:30 Uhr
Aniela Kaletta
Kursnummer 24S510205
fast vergessenen Gemüsesorten

Seien es Weiß-, Spitz-, Grün-, Rosen- oder Chinakohl – alle diese Kohlsorten sind wichtige Säulen einer gesunden Ernährung und lassen sich auf eine wunderbar leichte Weise zubereiten. Auch die vitaminreichen Knollen und Wurzeln wie die gelbfleischige Steckrübe, herzhafte Rote Bete, süßliche Pastinake oder der scharfe Kren stehen in der leichten Genussküche hoch im Kurs. Man sollte auch Kürbis oder Lauch nicht vergessen. Sie werden aus den vielen regionalen Gemüsesorten schmackhafte vegetarische Gerichte zubereiten. Mit frischen Kräutern und selbst gemachter Gemüsepaste verfeinert, werden diese Speisen ein echter Genuss für den Gaumen sein. Ein leckerer Nachtisch wird natürlich nicht fehlen. Überzeugen Sie sich selbst! Bitte mitbringen: Geschirrtuch, scharfes Messer, Behälter für kleine Kostproben Materialkosten von 16,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510205
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Kosten: 40,60
Dozent*in:
Aniela Kaletta
Vegetarisch-kulinarische Reise durch Süd-Indien
Fr. 14.06.2024 17:00 Uhr
Monika Kapoor-Paul M.A.
Kursnummer 24S510212

Genießen Sie mit allen Sinnen eine kulinarische Reise durch Süd-Indien und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit köstlichen vegetarischen Gerichten. Duftende Gewürze und wunderbare Aromen - das sind die wichtigsten Elemente indischer Küche. Peppen Sie Ihren Speiseplan auf und genießen Sie in netter Runde Ihre selbstgekochten Gerichte. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 17,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510212
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Kosten: 41,60
Dozent*in:
Monika Kapoor-Paul M.A.
Vegetarische Mittelmeerküche
Sa. 22.06.2024 10:00 Uhr
Luigi Orrú
Kursnummer 24S510214

Wir werden uns den aromatischen Gemüsen und Kräutern des Mittelmeerraumes widmen und ein schmackhaftes Menü mit vielen verschiedenen Gängen kochen. Wie immer bei Luigi gibt es mehrere leckere Antipasti, danach Nudeln sowie einen Hauptgang. Abgerundet wird das Ganze mit einem leckeren Dolce und wer möchte, bekommt noch einen Espresso oder Digestivo hinterher. Die Gerichte sind bewusst einfach gehalten und deshalb unkompliziert zu Hause nachzukochen. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 27,- € sind im Entgelt enthalten (inkl. Wein, Grappa und Espresso).

Kursnummer 24S510214
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Kosten: 54,30
Dozent*in:
Luigi Orrú
Vegetarische Küche Vietnams
Sa. 22.06.2024 17:00 Uhr
Diem Tu Dang M.A.
Kursnummer 24S510216

Die vegetarische vietnamesische Küche ist vielseitiger und sicherlich anders als Sie glauben. Lassen Sie sich überraschen! Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch Materialkosten von 15,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510216
Kursdetails ansehen
Kosten: 39,60
Dozent*in:
Diem Tu Dang M.A.
Vegetarische Mittelmeerküche
Sa. 29.06.2024 10:00 Uhr
Luigi Orrú
Kursnummer 24S510218

Wir werden uns den aromatischen Gemüsen und Kräutern des Mittelmeerraumes widmen und ein schmackhaftes Menü mit vielen verschiedenen Gängen kochen. Wie immer bei Luigi gibt es mehrere leckere Antipasti, danach Nudeln sowie einen Hauptgang. Abgerundet wird das Ganze mit einem leckeren Dolce und wer möchte, bekommt noch einen Espresso oder Digestivo hinterher. Die Gerichte sind bewusst einfach gehalten und deshalb unkompliziert zu Hause nachzukochen. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 27,- € sind im Entgelt enthalten (inkl. Wein, Grappa und Espresso).

Kursnummer 24S510218
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Kosten: 54,30
Dozent*in:
Luigi Orrú
Vegetarisch-kulinarische Reise durch Indien
Fr. 19.07.2024 17:00 Uhr
Monika Kapoor-Paul M.A.
Kursnummer 24S510220

Genießen Sie mit allen Sinnen eine kulinarische Reise durch Indien und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit köstlichen vegetarischen Gerichten. Duftende Gewürze und wunderbare Aromen - das sind die wichtigsten Elemente indischer Küche. Peppen Sie Ihren Speiseplan auf und genießen Sie in netter Runde Ihre selbstgekochten Gerichte. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 17,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510220
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Kosten: 41,60
Dozent*in:
Monika Kapoor-Paul M.A.
Clean Eating - Buddha Bowls und mehr
Fr. 08.03.2024 17:30 Uhr
Michelle Steinbrecher
Richard Steinbrecher
Kursnummer 24S510240

Vegane Küche

 „Clean Eating“ liegt im Trend und setzt auf unverarbeitete Lebensmittel, die ohne Zucker, Weißmehl oder künstliche Zusatzstoffe frisch und schonend zubereitet werden. Zum Einsatz kommen in diesem Kurs Gemüse und Obst, vollwertiges Getreide und Pseudogetreide, Hülsenfrüchte, Nüsse und gesunde Fette, die wir so kombinieren, dass sie nicht nur eine Gaumenfreude sind, sondern alle wichtigen Nährstoffe liefern und sich positiv auf Gesundheit und Fitness auswirken. Neben drei bunten Buddha Bowls bereiten wir auch eine Frühstücks-Bowl und ein Superfood Dessert zu, das wir zu „Goldener Milch“ aus selbstgemachter Pflanzenmilch genießen. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 22,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510240
Kursdetails ansehen
Kosten: 43,90
Dozent*in:
Michelle Steinbrecher
Richard Steinbrecher
Vegane Reise durch Nord-und Mittelamerika
Fr. 15.03.2024 17:30 Uhr
Michelle Steinbrecher
Richard Steinbrecher
Kursnummer 24S510242

Wir starten die Reise in den USA mit einem veganen Burger der Extraklasse. Selbstgemacht ist hier alles vom Bun, übers Patty bis hin zur Mayonnaise, dazu gibt´s BBQ Potatoes und Cole Slaw.  Weiter geht´s nach Mexiko und Costa Rica mit Tacos con Verduras, Guacamole, doppelt gebratenen roten Bohnen und einem karibischen Salat. Als süßen Abschluss gibt´s Chocolate Fudge Brownies mit Karamell-Walnuss-Soße. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 20,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510242
Kursdetails ansehen
Kosten: 39,10
Dozent*in:
Michelle Steinbrecher
Richard Steinbrecher
Vegan und glutenfrei
Di. 04.06.2024 18:00 Uhr
Regina Balda
Kursnummer 24S510244

Pseudogetreide kennenlernen: In diesem Kochkurs liegt der Schwerpunkt auf Rezepten mit Pseudogetreiden. Quinoa, Amaranth und Buchweizen sind echte Superfoods. Erfahren Sie, wie Sie diese Zutaten in Ihrer Küche integrieren können, um Ihre Gerichte aufzuwerten und Ihre Ernährung zu bereichern. Bereits seit mehreren Jahrhunderten spielt Getreide in unserer Ernährung eine große Rolle. Doch das Getreide von heute ist mit dem damaligen „Urgetreide“ nicht mehr zu vergleichen. Durch Züchtungen wurde der Glutenanteil im Getreide immer größer und immer mehr Menschen vertragen das Getreideeiweiß nicht. Von Glutensensibilität bis hin zu kompletter Unverträglichkeit (Zöliakie) sind immer mehr Menschen betroffen. Entdecken Sie die Welt der veganen und glutenfreien Küche in diesem Kochkurs. Es werden köstliche Mahlzeiten ohne tierische Produkte und Gluten zubereitet, die reich an Nährstoffen sind. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 15,- € sind im Entgelt enthalten

Kursnummer 24S510244
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Kosten: 31,40
Dozent*in:
Regina Balda
Vegane indische Küche
Fr. 21.06.2024 17:00 Uhr
Monika Kapoor-Paul M.A.
Kursnummer 24S510246

Gesunde indische Vegan-Kost können Sie einfach und schnell zubereiten. Aus herzhaftem Gemüse der Saison, Linsen und anderen milchfreien Produkten sowie indischen Gewürzen zaubern Sie viele vegane Gerichte. Die frischen, vollwertigen Zutaten garantieren ein völlig neues Geschmackserlebnis. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 17,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510246
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Kosten: 41,60
Dozent*in:
Monika Kapoor-Paul M.A.
Kulinarische Reise durch Indien
Mo. 04.03.2024 17:30 Uhr
Rohine Schneider
Kursnummer 24S510300

Internationale Küche

Namaste Begeben Sie sich an diesem Abend auf eine kulinarische Reise, ganz ohne eine weite Anreise. Sie werden gemeinsam verschiedene Familienrezepte kochen. Fisch, Fleisch und vegetarische, traditionelle Gerichte werden Sie dabei zubereiten. Das Riechen, Sehen und Schmecken der vielen Gewürze werden Ihre Sinne beflügeln. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze, Geschirrtuch, Getränk Materialkosten von 24,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510300
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Kosten: 44,50
Dozent*in:
Rohine Schneider
Kulinarische Reise durch Griechenland: Nordwesten
Fr. 08.03.2024 17:30 Uhr
Kalliopi Tzikouli
Kursnummer 24S510302

Entdecken Sie in diesem Kochkurs den Nordwesen Griechenlands und die Heimatstadt Kastoria Ihrer Kursleiterin. Sie werden gemeinsam sechs Rezepte zubereiten und so mehr über die griechische Kochkultur erfahren. Sie werden unter anderem Rinderhackfleischküchlein mit Lauch und Tomatensoße aus dem Backofen, Blätterteig mit gebackenem Paprika und Feta-Käse sowie Saliari, das sind Verlobungskekse gefüllt mit Zimtwalnüssen, zaubern. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 13,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510302
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Kosten: 34,90
Dozent*in:
Kalliopi Tzikouli
Mediterranes Fischmenü
Sa. 09.03.2024 10:00 Uhr
Luigi Orrú
Kursnummer 24S510304

An diesem Tag kochen Sie zusammen ein mediterranes Fischmenü, das Sie an die Küsten des Mittelmeers versetzt. Es gibt eine kleine Auswahl an Antipasti di pesce e frutti di mare, ein schmackhaftes Risotto mit Meeresfrüchten und als Hauptgang einen Fisch oder einen gefüllten Kalmar aus dem Backofen mit frischem Gemüse. Ein leichtes, fruchtiges Dessert rundet das Menü ab. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 34,- € sind im Entgelt enthalten (inkl. Wein, Grappa und Espresso).

Kursnummer 24S510304
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Kosten: 61,30
Dozent*in:
Luigi Orrú
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