Skip to main content

Destillat und Spirituosen - Sensorik für Einsteiger*innen

In diesem Seminar erwerben Sie grundlegende Kenntnisse zur sensorischen Erfassung und Einschätzung von Destillaten und Spirituosen.

Das vermittelte Basiswissen beinhaltet unter anderem folgende Themen: Klärung und Unterscheidung von Destillaten und Spirituosen, Herstellungsprozesse, Aromen und Sensorik, Gläserkunde. Sie lernen eine Auswahl an Attributen, mit denen man Destillate beschreiben kann und erfahren, wie Destillate von Prüfern bewertet werden.
    
Nach dem theoretischen Teil verkosten Sie zwei bis drei Edelbrände und wenden Ihr erlerntes Wissen an. Mit diesem Seminar verfügen Sie über ein gutes Basiswissen, um Spirituosen zu bewerten und noch bewusster zu genießen.

Alle Leistungen sind im Entgelt enthalten.

Wolfgang Merkel

Kursleitung

Destillat und Spirituosen - Sensorik für Einsteiger*innen

In diesem Seminar erwerben Sie grundlegende Kenntnisse zur sensorischen Erfassung und Einschätzung von Destillaten und Spirituosen.

Das vermittelte Basiswissen beinhaltet unter anderem folgende Themen: Klärung und Unterscheidung von Destillaten und Spirituosen, Herstellungsprozesse, Aromen und Sensorik, Gläserkunde. Sie lernen eine Auswahl an Attributen, mit denen man Destillate beschreiben kann und erfahren, wie Destillate von Prüfern bewertet werden.
    
Nach dem theoretischen Teil verkosten Sie zwei bis drei Edelbrände und wenden Ihr erlerntes Wissen an. Mit diesem Seminar verfügen Sie über ein gutes Basiswissen, um Spirituosen zu bewerten und noch bewusster zu genießen.

Alle Leistungen sind im Entgelt enthalten.
19.04.24 04:07:09