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Getränke

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Nachhaltiger Weinbau (Vortrag und Kostproben)
Do. 06.06.2024 18:00 Uhr
Dr. Martin Hoheisel
Kursnummer 24S202021

Nachhaltigkeit kann im Weinbau umgesetzt werden durch Einsparung von Energie, Reduktion von CO2-Emissionen, Recycling, weniger Pflanzenschutzmittel, nachhaltigen Bodenaufbau und den Anbau von pilzwiderstandsfähigen (PiWi) Rebsorten. Pioniere der PiWi-Weine habe diese mutig angebaut und bauen sie inzwischen auf 60% der Rebflächen an. Die PiWi-Reben wie Johanniter, Cabernet Blanc, Muscaris, Sauvignac (weiß) sowie Prior, Cabertin, Cabernet Cantor (rot) werden vorgestellt und können auch verkostet werden.

Kursnummer 24S202021
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Kosten: 8,00
Dozent*in:
Dr. Martin Hoheisel
Gourmet-Seminar Käse und Wein
Do. 14.03.2024 18:30 Uhr
Anja Barocha
Kursnummer 24S510560

Weine

Käse und Wein! Die beiden Partner sind ein Traumpaar - sofern man die richtige Kombination findet. Damit dies zukünftig kein Zufall mehr ist, räumen wir auch mit gängigen Irrtümern auf. Es erwartet Sie eine klassische Auswahl sechs exemplarischer Käsesorten von Affineur Waltmann sowie sechs erstklassige Weine mit der ganzen Brandbreite von weiß bis rot und trocken bis edelsüß. Bei der Verkostung „erarbeiten“ wir uns in der Praxis, welche Käse mit welchen Weinen am besten harmonieren. Freuen Sie sich auf einen spannenden und genussreichen Abend. Alle Leistungen sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510560
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Kosten: 56,30
Dozent*in:
Anja Barocha
Weinseminar Grundlagen
Fr. 26.04.2024 18:30 Uhr
Anja Barocha
Kursnummer 24S510562

Sie lieben Wein und wollen mehr darüber wissen? Dieses Seminar wird Ihnen einen neuen Blick auf das faszinierende Thema Wein eröffnen. Hierfür gehen wir zuerst auf die Grundlagen ein, was Wein überhaupt ist, wie er entsteht und was entscheidet, wie er schmeckt. In der anschließenden Verkostung von jeweils drei Weiß- und Rotweinen erfahren Sie, was man im Wein sehen, riechen und schmecken kann und wie man die Sinneseindrücke beschreiben kann. Sie bekommen viele praktische Tipps für den Alltag und Antworten auf alle Ihre Fragen. So nehmen Sie wertvolles Wissen mit, um in Zukunft nicht nur sicherer mit Wein umzugehen sondern ihn auch bewusster zu genießen. Alle Leistungen sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510562
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Kosten: 42,30
Dozent*in:
Anja Barocha
Sommelierkurs Grillweine
Fr. 14.06.2024 18:30 Uhr
Anja Barocha
Kursnummer 24S510566

Das klassische Grillen hat sich in den letzten Jahren weiterentwickelt. Der Trend geht zum raffinierten Outdoor Cooking mit Fleisch, Fisch und auch Gemüse. Nur welche Weine können es mit so vielen unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, Röstaromen und Saucen aufnehmen? In diesem Kurs erfahren Sie, wie man gute Kombinationen findet! Profi-Tipps zum Umgang von Wein bei warmen Temperaturen und die Verkostung von sechs Weinen runden das Seminar ab. Nach diesem Seminar wird das Grillen zum Fest. Alle Leistungen sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510566
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Kosten: 42,20
Dozent*in:
Anja Barocha
Alkoholfreie Sommergetränke
Fr. 28.06.2024 18:30 Uhr
Anja Barocha
Kursnummer 24S510568

Sie sind auf der Suche nach alkoholfreien Sommergetränken? Dann ist dieses Seminar genau das Richtige für Sie! In diesem Workshop lernen Sie köstliche und erfrischende Sommergetränke ganz ohne Alkohol kennen. Dazu verkosten Sie sechs spannende Kreationen von Aperitif bis zum Cocktail. Es ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Sie bekommen viele Anregung und nehmen alle Rezepte zum Ausprobieren nach Hause mit. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue Geschmackserlebnisse. Nach diesem Seminar werden Sie nicht nur Mocktails und Switchel kennen, sondern auch lieben. Alle Leistungen sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510568
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Kosten: 37,20
Dozent*in:
Anja Barocha
Gin-Basics
Mo. 08.04.2024 19:00 Uhr
Wolfgang Merkel
Kursnummer 24S510570

Spirituosen

Gin hat in den vergangenen Jahren einen regelrechten Hype erfahren und der wachsende Gin-Markt verweist auf eine unverändert hohe Popularität des Gins. Wollen sie mit Insiderwissen dabei sein? Dieses Gin-Seminar bietet Ihnen einen Einstieg in die Welt des Gins. Folgende Themen werden dabei behandelt: Historie des Gins, gesetzliche Richtlinien, Zutaten der Gin-Herstellung, Grundlegendes zum Brennprozess, Herstellungsmöglichkeiten, die klassischen Gin-Stile und ein paar Gin-Porträts bekannter Gin-Marken. Sie setzen sich mit der Sensorik für Gin und der sachlichen Bewertung auseinander. Das erworbene Wissen reflektieren Sie gemeinsam. Eine Verkostung mit Bewertung von zwei ausgewählten Gins runden den Abend ab. Alle Leistungen (inkl. Handbuch) sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510570
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Kosten: 50,40
Dozent*in:
Wolfgang Merkel
Destillat und Spirituosen - Sensorik für Einsteiger*innen
Do. 02.05.2024 19:00 Uhr
Wolfgang Merkel
Kursnummer 24S510572

In diesem Seminar erwerben Sie grundlegende Kenntnisse zur sensorischen Erfassung und Einschätzung von Destillaten und Spirituosen. Das vermittelte Basiswissen beinhaltet unter anderem folgende Themen: Klärung und Unterscheidung von Destillaten und Spirituosen, Herstellungsprozesse, Aromen und Sensorik, Gläserkunde. Sie lernen eine Auswahl an Attributen, mit denen man Destillate beschreiben kann und erfahren, wie Destillate von Prüfern bewertet werden.      Nach dem theoretischen Teil verkosten Sie zwei bis drei Edelbrände und wenden Ihr erlerntes Wissen an. Mit diesem Seminar verfügen Sie über ein gutes Basiswissen, um Spirituosen zu bewerten und noch bewusster zu genießen. Alle Leistungen sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510572
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Kosten: 52,20
Dozent*in:
Wolfgang Merkel
Einführung in Cha no Yu (die sogenannte Japanische Teezeremonie)
Sa. 09.03.2024 13:30 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24S510600

Tee

"Cha no Yu" ist das Tee-Zubereiten und -Genießen mit Ästhetik, Philosophie und Ethik, das seit dem 15. Jahrhundert die Architektur, die Kunsthandwerke, die Esskultur sowie die Umgangsformen in Japan in einzigartiger Weise beeinflusst hat. Es zieht noch heute diejenigen an, die Sehnsucht nach feinem Genuss für alle Sinne, aufmerksamem Miteinander und Respekt vor der Natur haben. Dieses Seminar vermittelt Ihnen durch einen Vortrag und mehrmalige Übungen die Grundlage dieser sinnreichen Teezusammenkunft.  Bitte nehmen Sie vor dem Kurs ein ausreichendes Essen zu sich, da der Matcha intensiv wirkt. Materialkosten von 7,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510600
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Kosten: 37,00
Dozent*in:
Akiko Nojiri
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