
Kraus, Dagmar
Aufgrund eigener gesundheitlicher Herausforderungen hat sich Dagmar Kraus ein fundiertes Wissen im Bereich der TCM, der traditionellen chinesischen Medizin, angeeignet. Sie kombiniert die Fünf-Elemente-Küche sowie eine gesunde LowCarb-Ernährung. Als Ernährungsberaterin hält sie Vorträge und bietet auch Einzelberatungen an.
Kochen für die Gesundheit
Aus regionalen und saisonalen Zutaten zaubern wir gemeinsam leckere, alltagstaugliche Gerichte – perfekt für die kühlere Jahreszeit. Dabei erfahren Sie auch, wie Sie mit den richtigen Lebensmitteln Ihr Immunsystem stärken und Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun können.
Ein Kochkurs für alle, es werden ein oder zwei vegane Gerichte zubereitet.
Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben
Materialkosten von 8 Euro sind im Entgelt enthalten.
Lernen Sie während des kurzweiligen Abends, wie Sie mit bewegten Übungen aus dem Qi Gong den Energiefluss im Körper gemäß der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) aktivieren können. Sie erhalten wertvolle Informationen zur Ernährung nach den „Fünf Elementen“ - besonders für den Herbst. Der Workshop wird abgerundet mit praktischen Übungen aus dem Bereich der Akupressur. Bitte mitbringen: bequeme Kleidung, Schreibunterlage
Sie möchten sich gesund ernähren, ohne auf Genuss zu verzichten? In diesem Kurs bereiten wir gemeinsam alltagstaugliche Gerichte aus der Low Carb- bzw. Keto-Küche zu – mit frischen, regionalen und saisonalen Zutaten. Neben leckeren Rezeptideen erhalten Sie wertvolle Tipps, wie eine kohlenhydratreduzierte Ernährung Ihre Gesundheit positiv unterstützen kann. Es werden auch ein oder zwei vegane Gerichte zubereitet. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 8 Euro sind im Entgelt enthalten.