
Tzikouli, Kalliopi
Kalliopi Tzikouli ist Expertin für griechische Küche und Lehrerin für Deutsch als Fremdsprache. In Ihren Kochkursen überrascht Sie mit wechselnden
Gerichten aus allen Orten Griechenlands. Eine Portion griechische Kultur ist genauso selbstverständlich wie das gemeinsame Genießen.
Für Anfänger*innen ohne Vorkenntnisse Lehrbuch: Pame! A1, Kursbuch und Arbeitsbuch, (Hueber-Verlag), ab Lektion 1
Kleingruppe 5 - 8 Teilnehmer*innen Diese neue Kurs ist für Teilnehmer*innen mit sehr guten Kenntnissen der griechischen Sprache gedacht, die vor allem Ihre Sprechfertigkeit verbessern wollen. Neben der Verbesserung der mündlichen Ausdrucksfähigkeit in der Diskussion über aktuelle Themen des Alltags sowohl in Griechenland als auch in Deutschland werden auch die vielen schönen landeskundlichen Aspekte des Lebens in Griechenland, wie z.B. Musik, Tanz, Kulinarik etc. im Mittelpunkt stehen. Dabei werden gezielt wichtige Wortschatzbereiche wiederholt.
In diesem Kurs geht es um wechselnde, traditionelle Gerichte aus allen Gegenden Griechenlands: vom Nordwesten bis Peloponnes im Süden, von den Inseln der Ägäis bis zu den Inseln des Ionischen Meeres. Sie haben die Gelegenheit, die Vielfalt und die zahlreichen Schätze der griechischen Koch- und Backkunst zu entdecken. Es werden immer sowohl Vorspeisen wie Saganaki, Gigantes und Tirosalata als auch Hauptspeisen wie Moussaka, Pastizio, Stifado, Gemista im Menü vorhanden sein. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 13,- € sind im Entgelt enthalten.