
Marte, Sophia
Bereits während Ihres Studiums der Oecotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften) nahmen die Themen Nachhaltigkeit und klimafreundliche Ernährung einen wichtigen Teil von Sophia Martes Lebens ein. Mit Ihrer Bachelorthesis zur “Planetary Health Diet” beendete Sie Anfang 2021 Ihr Studium und fokussiert sich seitdem auf Bildungs- und Öffentlichkeitsarbeit innerhalb dieser Bereiche. Sophia Marte kocht und backt seit 2017 leidenschaftlich vegan – mit Ihren Workshops möchte Sie Ihr Wissen und Ihre Leidenschaft weitergeben.
Kann man jetzt nicht mal mehr Plätzchen backen, ohne sich ums Klima zu sorgen? Doch, an diesem Nachmittag schon! Und die Rezepte für klimafreundliche Plätzchen sind inklusive. Denn tatsächlich braucht es nur ein paar einfache Grundregeln, um Plätzchen herzustellen, die man in Sachen “Klima” guten Gewissens vernaschen und verschenken kann. Sie werden kurz vorgestellt und dann gemeinsam gebacken. Bitte mitbringen: Behälter für Plätzchen Materialkosten von 9,- € sind im Entgelt enthalten.
Was steckt hinter einer veganen Ernährung? Was bedeutet die Umstellung konkret für meinen Alltag? Was kann ich dann überhaupt noch kochen? Solche Fragen und die Antworten darauf stehen im Zentrum des Workshops. Beim gemeinsamen Kochen üben wir praktisch den leichten Einstieg in die vegane Lebensweise und probieren, wie die vegane Küche schmeckt. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 7,- € sind im Entgelt enthalten.