Skip to main content

Frühstücksgenuss selbst gemacht: Butterhörnchen & Stangerl

Starten Sie genussvoll in den Tag! In diesem Kurs backen Sie fluffige Butterhörnchen aus lockerem Hefeteig – ganz einfach selbst gemacht und mindestens so lecker wie vom Bäcker.
Dazu zaubern wir köstliche Frühstücksstangerl: zart gerollte Teiglinge, knusprig gebacken und mit verschiedenen Körnern und Saaten verfeinert. Ein Kurs für alle, die es lieben, duftendes Gebäck frisch aus dem Ofen zu genießen.
Gutes Hefegebäck braucht Zeit. Deshalb gibt es auch einen Teig vom Vortag zur Verarbeitung. Eine Rezeptmappe und Ihre frischgebackenen Teilchen dürfen Sie natürlich mit nach Hause nehmen.

Bitte mitbringen: Handrührgerät, Knetschüssel mit Deckel

Materialkosten von 12 Euro sind im Entgelt enthalten.
© privat

Irmengard Hornschild-Haushofer

Kursleitung

Frühstücksgenuss selbst gemacht: Butterhörnchen & Stangerl

Starten Sie genussvoll in den Tag! In diesem Kurs backen Sie fluffige Butterhörnchen aus lockerem Hefeteig – ganz einfach selbst gemacht und mindestens so lecker wie vom Bäcker.
Dazu zaubern wir köstliche Frühstücksstangerl: zart gerollte Teiglinge, knusprig gebacken und mit verschiedenen Körnern und Saaten verfeinert. Ein Kurs für alle, die es lieben, duftendes Gebäck frisch aus dem Ofen zu genießen.
Gutes Hefegebäck braucht Zeit. Deshalb gibt es auch einen Teig vom Vortag zur Verarbeitung. Eine Rezeptmappe und Ihre frischgebackenen Teilchen dürfen Sie natürlich mit nach Hause nehmen.

Bitte mitbringen: Handrührgerät, Knetschüssel mit Deckel

Materialkosten von 12 Euro sind im Entgelt enthalten.
  • Kosten
    37,80 €
  • Kursnummer: 25W510418
  • Start
    Sa. 17.01.2026
    10:00 Uhr
    Ende
    Sa. 17.01.2026
    13:30 Uhr
  • 1 Termin
  • Eichendorffschule, Bierlachweg 11, Schulküche EG
23.08.25 10:39:22