Skip to main content

Rest(e)los glücklich: Workshop gegen Lebensmittelverschwendung

Obst, Gemüse, Brot - im Durchschnitt wirft jede Person in Deutschland pro Jahr rund 75 kg Lebensmittel weg. Mit jedem Lebensmittel landen allerdings auch wertvolle Ressourcen, wie z. B. das zum Wachstum von Pflanzen benötigte Wasser, auf dem Müll. Zum Glück geht es auch anders! Wir beginnen den Abend mit einem Besuch in der Teilerei und erfahren vor Ort, wie Lebensmittelrettung funktioniert. Anschließend setzen wir einige alltagstaugliche Beispiele um, wie Kochen ganz ohne Reste gelingt.

Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben

Materialkosten von 7,- € sind im Entgelt enthalten.

Sophia Marte

Kursleitung

Rest(e)los glücklich: Workshop gegen Lebensmittelverschwendung

Obst, Gemüse, Brot - im Durchschnitt wirft jede Person in Deutschland pro Jahr rund 75 kg Lebensmittel weg. Mit jedem Lebensmittel landen allerdings auch wertvolle Ressourcen, wie z. B. das zum Wachstum von Pflanzen benötigte Wasser, auf dem Müll. Zum Glück geht es auch anders! Wir beginnen den Abend mit einem Besuch in der Teilerei und erfahren vor Ort, wie Lebensmittelrettung funktioniert. Anschließend setzen wir einige alltagstaugliche Beispiele um, wie Kochen ganz ohne Reste gelingt.

Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben

Materialkosten von 7,- € sind im Entgelt enthalten.
21.09.23 11:09:10