Skip to main content
© Privat

Nojiri, Akiko

Loading...
Japanisch A1/2
Di. 05.03.2024 19:30 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24S616003

Für Teilnehmer*innen mit geringen Vorkenntnissen Lehrbuch: wird im Kurs bekannt gegeben

Kursnummer 24S616003
Kursdetails ansehen
Kosten: 87,00
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Japanisch A1/1
Mi. 06.03.2024 17:45 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24S616001

Für Anfänger*innen ohne Vorkenntnisse Lehrbuch: wird im Kurs bekannt gegeben

Kursnummer 24S616001
Kursdetails ansehen
Kosten: 69,60
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Japanisch A1/3
Do. 07.03.2024 17:45 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24S616005

Für Teilnehmer*innen mit entsprechenden Vorkenntnissen (ca. 2 Semester vhs oder vergleichbar) Lehrbuch: Minna no Nihongo Shokyu 1, ab Lektion 12 (wird über die Kursleiterin besorgt)

Kursnummer 24S616005
Kursdetails ansehen
Kosten: 102,00
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Japanisch für die Reise - Kompaktseminar (ohne Schriftzeichen) (Online-Kurs)
Fr. 12.04.2024 17:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24S609761

5 - 8 Teilnehmer*innen Wenn Sie für einen baldigen Besuch nach/aus Japan schnell die japanische Sprache und Kultur kennenlernen möchten, können Sie sich mit diesem kompakten Angebot darauf vorbereiten. Sie können gesprochenes Japanisch und die minimale Grammatik für verschiedene alltägliche Situationen ohne komplizierte japanische Schriftzeichen lernen. Dabei lernen Sie auch Sitten, Sehenswürdigkeiten und die japanische Esskultur kennen. Lehrbuch: wird im Kurs bekannt gegeben

Kursnummer 24S609761
Kursdetails ansehen
Kosten: 89,40
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Onigiri - Japanische Reisbällchen
Sa. 27.04.2024 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24S510330

Onigiri sind ursprünglich Reisbällchen für unterwegs aus Japan. Sie sind aber nicht nur für die Mittagspause in der Arbeit oder bei einem Ausflug, sondern auch bei einer Party praktisch und lecker. Sie kochen in diesem Kurs passenden Reis auf japanische Art und formen Bällchen mit verschiedenen Zutaten, wie Fleisch, Fisch, Eier, Nori, und Gemüse. Beim Kosten wird guter japanischer Tee angeboten. Hinweis: Dieser Kurs ist für Vegetarier*innen nicht geeignet. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter für Kostproben Materialkosten von 16,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510330
Kursdetails ansehen
Kosten: 37,90
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Chinesische Küche aus Japan
Sa. 04.05.2024 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24S510334

Sie kochen in diesem Kurs chinesische Gerichte, die viele Deutsche im japanischen Restaurant gerne bestellen. Hierzu gehören zum Beispiel Gyoza, Harumaki (Frühlingsrollen), Karaage (frittiertes Hähnchen mit einer Marinade aus Sojasoße und Ingwer) oder Daikon-Mochi (Mochi aus Klebereismehl und Rettich). Beim Kosten werden eine bekannte Nachspeise und chinesischer Tee angeboten. Hinweis: Dieser Kurs ist für Vegetarier*innen nicht geeignet. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher und Behälter für Kostproben Materialkosten von 16,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510334
Kursdetails ansehen
Kosten: 37,90
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Japanisch für die Reise - Kompaktseminar (ohne Schriftzeichen)
Sa. 08.06.2024 10:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24S616002

Samstagsseminar für Anfänger*innen Kleingruppe 5 - 8 Teilnehmer*innen Wenn Sie für einen baldigen Besuch nach/aus Japan schnell die japanische Sprache und Kultur kennenlernen möchten, können Sie sich mit diesem kompakten Angebot darauf vorbereiten. Sie können gesprochenes Japanisch und die minimale Grammatik für verschiedene alltägliche Situationen ohne komplizierte japanische Schriftzeichen lernen. Dabei lernen Sie auch Sitten, Sehenswürdigkeiten und die japanische Esskultur kennen. Lehrbuch: wird im Kurs bekannt gegeben

Kursnummer 24S616002
Kursdetails ansehen
Kosten: 95,50
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Melon-Pan: Süßes japanisches Brötchen
So. 09.06.2024 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24S510416

Das Melon-Pan mit Gittermustern wird aus einer Kombination aus Hefeteig und Mürbeteig hergestellt. Es ist nicht nur bei den Japaner*innen, sondern auch bei den Ausländern*innen in Japan sehr beliebt. Es schmeckt fein süß und sieht süß aus. Sie backen in diesem Kurs fünf Varianten mit Vanille, Kakao, Schoko-Flocken, Fruchtpulver und Matcha. Es wird auch als Geschenk jeden Japan-Fan erfreuen. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter für Kostproben Materialkosten von 15,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510416
Kursdetails ansehen
Kosten: 36,90
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Ramen-Nudeln: Selbst herstellen
So. 23.06.2024 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24S510348

In diesem Kurs stellen Sie selbst Ramen-Nudeln aus Hartweizenmehl mit der italienischen Pasta-Maschine ohne Konservierungsstoffe her. Mit den Nudeln bereiten Sie einige köstliche Gerichte mit Fisch- und Fleischbrühe, Miso, Schweinefleisch und viel Gemüse zu. Hinweis: Dieser Kurs ist für Vegetarier*innen nicht geeignet. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, falls vorhanden Pasta-Maschine, Behälter für Kostproben Materialkosten von 16,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510348
Kursdetails ansehen
Kosten: 37,90
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Japanische Silbenzeichen lernen (Online-Kurs)
Fr. 05.07.2024 17:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24S609762

Kleingruppe 5 - 8 Teilnehmer*innen Für Anfänger*innen ohne Vorkenntnisse Dieser Kurs kann Ihren Einstieg in einen Japanisch-Anfängerkurs im kommenden Semester erleichtern. Sie lernen hier die richtige Schreibweise und das Lesen japanischer Silbenzeichen, genauer behandeln wir 46 Hiragana und 46 Katakana, die auch Erstklässler*innen in Japan in der Schule beigebracht werden. Die kulturellen und historischen Hintergründe und Anwendungen dieser Silbenzeichen werden im Kurs ebenfalls vorgestellt. Nötige Vorlagen und Übungsblätter werden in der vhs.cloud bereitgestellt und können heruntergeladen werden.

Kursnummer 24S609762
Kursdetails ansehen
Kosten: 53,60
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Okonomiyaki - pikante Pfannkuchen aus Japan
Sa. 20.07.2024 13:00 Uhr
Akiko Nojiri
Kursnummer 24S510356

Dieser nahrhafte Pfannkuchen mit Schweinefleisch, Ei und Gemüse ist in Japan sehr beliebt, auch bei den ausländischen Tourist*innen. Er wird oft mit der Familie oder Freunden gemeinsam auf dem Tisch frisch zubereitet und das macht viel Spaß. Sie lernen in diesem Kurs die zwei bekannten Zubereitungsarten aus Hiroshima und Osaka kennen. Hinweis: Dieser Kurs ist für Vegetarier*innen nicht geeignet. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Behälter für Kostproben Materialkosten von 16,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 24S510356
Kursdetails ansehen
Kosten: 37,90
Dozent*in:
Akiko Nojiri
Loading...
zurück zur Übersicht
25.04.24 12:26:01