Skip to main content
© Provat

Eckerlein M.A., Andreas

Andreas Eckerlein ist Übersetzer und Dolmetscher für Französisch und Englisch und bietet zudem Französischkurse sowie Kochkurse an. Seine Begeisterung für die französische Kultur und Sprache wurde durch zahlreiche Aufenthalte in Frankreich geweckt und vertiefte sich während seines Studiums in Paris. Das Motto der „convivialité“ – harmonische Geselligkeit – prägt seine Sprach- und Kochkurse, in denen er eine entspannte und einladende Atmosphäre schafft.

Loading...
Französisch B1 Auffrischungskurs
Mo. 24.02.2025 18:15 Uhr
Andreas Eckerlein M.A.
Kursnummer 25S604205

Für Teilnehmer*innen mit circa 4 bis 5 Jahren Vorkenntnissen, die auf der Niveaustufe B1 ihre Sprechfertigkeiten verbessern wollen. Die Erweiterung des Wortschatzes, das Üben des Hörverständnisses und die Wiederholung wichtiger grammatischer Strukturen bilden den Schwerpunkt. Lehrmaterial: wird im Kurs bekannt gegeben

Kursnummer 25S604205
Kursdetails ansehen
Kosten: 167,20
Dozent*in:
Andreas Eckerlein M.A.
La France culinaire – Bourgogne & Grand-Est
Fr. 09.05.2025 18:00 Uhr
Andreas Eckerlein M.A.
Kursnummer 25S510338

Unterrichtssprachen in diesem Kurs sind Deutsch und Französisch. In diesem Kochkurs erkunden Sie die köstlichen Spezialitäten der Regionen Bourgogne-Franche-Comté und Grand-Est. Sie bereiten gemeinsam Gougères, die leckeren Käsebällchen, Coq au Riesling mit Spätzle und eine verführerische Tarte aux Myrtilles, die Heidelbeertarte, zu. Lernen Sie die kulinarische Seite dieser Regionen kennen. Bitte mitbringen: Behälter für die Kostproben, Ihr Lieblingsmesser, Schürze und Geschirrtuch. Materialkosten von 23 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25S510338
Kursdetails ansehen
Kosten: 49,20
Dozent*in:
Andreas Eckerlein M.A.
La France culinaire – Provence & Okzitanien
Fr. 06.06.2025 18:00 Uhr
Andreas Eckerlein M.A.
Kursnummer 25S510362

Unterrichtssprachen in diesem Kurs sind Deutsch und Französisch. Lassen Sie sich von den sonnigen Aromen der Provence und Okzitanien verzaubern. In diesem Kochkurs erkunden Sie die vielfältigen Geschmäcker des Südens Frankreichs. Gemeinsam bereiten Sie Tapenade eine Olivencreme, Ratatouille und Dorade zu. Abgerundet wird das Menü mit einer süßen Crème Catalane, die als köstliches Dessert auf keinen Fall fehlen darf. Bitte mitbringen: Behälter für die Kostproben, Ihr Lieblingsmesser, Schürze und Geschirrtuch. Materialkosten von 21 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25S510362
Kursdetails ansehen
Kosten: 47,20
Dozent*in:
Andreas Eckerlein M.A.
La France culinaire – La Pâtisserie Française
Sa. 05.07.2025 11:00 Uhr
Andreas Eckerlein M.A.
Kursnummer 25S510412

Unterrichtssprachen in diesem Kurs sind Deutsch und Französisch. Tauchen Sie ein in die verführerische Welt der französischen Backkunst. In diesem Kurs entdecken Sie köstliche Spezialitäten der Pâtisserie. Gemeinsam bereiten Sie Brioche, knusprige Navettes mit Orange, eine fruchtige Tarte aux Fraises mit saftigen Erdbeeren und eine köstliche Paris-Brest, die mit Haselnüssen begeistert, zu. Lassen Sie sich von den feinen Aromen und der Kunst des Backens verzaubern. Bitte mitbringen: Behälter für die Kostproben, eine Schürze und Geschirrtuch. Materialkosten von 18 Euro sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 25S510412
Kursdetails ansehen
Kosten: 44,20
Dozent*in:
Andreas Eckerlein M.A.
Loading...
zurück zur Übersicht
30.04.25 08:05:27