
Merkel, Wolfgang
Wolfgang Merkel, Dipl.-Betriebswirt (FH), ist zertifizierter Edelbrandsommelier (Bay. Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten) und zertifizierter Bierbotschafter (IHK Koblenz in Kooperation mit der Deutschen Wein- und Sommelierschule sowie der Doemens Academy, Gräfelfing). Als Prüfungsbevollmächtigter (Juror) beurteilt und bewertet er Spirituosen bei Prämierungen. Bei Fragestellungen zur Produktentwicklung und besonders zu sensorischen Fragestellungen berät er als Edelbrandsommelier Brennereien. Er ist u.a. Mitglied beim Bayerischen Edelbrandsommelier und Fränkischen Brennereiverband. Als Sachverständiger zum Thema Edelbrand/Spirituosen teilt er gerne sein Wissen mit den Kursteilnehmer*innen.
Spirituosen
Gin hat in den vergangenen Jahren einen regelrechten Hype erfahren und der wachsende Gin-Markt verweist auf eine unverändert hohe Popularität des Gins. Wollen sie mit Insiderwissen dabei sein?
Dieses Gin-Seminar bietet Ihnen einen Einstieg in die Welt des Gins. Folgende Themen werden dabei behandelt: Historie des Gins, gesetzliche Richtlinien, Zutaten der Gin-Herstellung, Grundlegendes zum Brennprozess, Herstellungsmöglichkeiten, die klassischen Gin-Stile und ein paar Gin-Porträts bekannter Gin-Marken. Sie setzen sich mit der Sensorik für Gin und der sachlichen Bewertung auseinander. Das erworbene Wissen reflektieren Sie gemeinsam. Eine Verkostung mit Bewertung von zwei ausgewählten Gins runden den Abend ab.
Alle Leistungen (inkl. Handbuch) sind im Entgelt enthalten.