Skip to main content
© privat

Barocha, Anja

Anja Barocha ist eine Genussexpertin. Sie ist zur Köchin, geprüften Sommelière (IHK) und Tee-Sommelière (IHK) ausgebildet. Mit Berufserfahrungen im Weinhandel, professioneller Weinverkostung sowie bei Veranstaltungen und Seminaren rund um gutes Essen und Trinken hat sich ein großes Wissenspotenzial aufgebaut, das Sie sehr gerne mit Ihnen in den Seminaren teilt.

Loading...
Teeseminar - Tee aus der Teepflanze
Mi. 10.01.2024 18:30 Uhr
Anja Barocha
Kursnummer 23W510580

Tee

Wussten Sie, dass alle "klassischen" Teesorten, also zum Beispiel Schwarzer Tee, Grüner Tee oder Weißer Tee von den Blättern ein und derselben Pflanze stammen? Doch wie entstehen aus der Camellia sinensis diese verschiedenen Sorten? In diesem Seminar widmen Sie sich zuerst den Grundlagen wie Herstellung, Anbau, Ernte und Verarbeitung. Im zweiten Schritt bekommen Sie einen Überblick über die verschiedenen Teesorten. Dazu verkosten Sie gemeinsam exemplarische Klassiker aus Japan, China, Indien und Taiwan. Dabei erleben Sie die geschmacklichen Unterschiede von Weißem, Grünem, Oolong und Schwarzem Tee. Ergänzend dazu bekommen Sie auch praktische Profi-Tipps zu Zubereitung, Methoden, Zubehör und Qualitätsmerkmalen. Nach diesem Seminar werden Sie nicht nur mehr über Tee wissen, sondern auch zukünftig Ihre Teeauswahl kreativer und sicherer meistern. Alle Leistungen sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 23W510580
Kursdetails ansehen
Kosten: 32,30
Dozent*in:
Anja Barocha
Teeseminar - Tee aus Kräutern
Mi. 31.01.2024 18:30 Uhr
Anja Barocha
Kursnummer 23W510582

In diesem Teeseminar geht es um eine außerordentlich große Vielfalt von heimischen und internationalen Kräutern. Kräutertees bieten einen angenehm koffeinfreien Genuss, deren geschmacklicher Reichtum obendrein mit zahlreichen gesunden Nährstoffen aufwartet. Die stetig wachsende Beliebtheit verdanken Kräutertees auch ihrer abwechslungsreichen Sortenvielfalt. Sie lassen sich nach dem individuellen Geschmack und der gewünschten Heilwirkung miteinander kombinieren. So kreieren Sie gemeinsam Ihre eigene Kräutermischung, welche sie sich im Anschluss schmecken lassen. Bitte mitbringen: ein Döschen oder ähnliches zum Abfüllen und Nachkosten zu Hause Alle Leistungen sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 23W510582
Kursdetails ansehen
Kosten: 32,30
Dozent*in:
Anja Barocha
Feinschmecker Kochkurs - veganes Menü mit alkoholfreier Getränkebegleitung
Sa. 03.02.2024 10:30 Uhr
Anja Barocha
Kursnummer 23W510504

Bei diesem Feinschmecker Kochkurs erwartet Sie ein feines veganes Menü mit vier Gängen. Im Mittelpunkt steht ein klassisches Menü, das komplett vegan ist und keine Wünsche offenlässt. Dazu bereiten wir auch einen wunderbaren Braten zur Hauptspeise mit einer richtig guten Sauce zu. Für ultimative Geschmackserlebnisse wird jeder Gang mit einem passenden alkoholfreien Getränk begleitet. Zu Beginn des Kochkurses besprechen Sie bei einem alkoholfreien Aperitif das Menü und die Vorgehensweise. Dann geht es ab an den Herd, um im Anschluss jeden einzelnen Gang mit Getränkebegleitung gemeinsam zu genießen. Sie bekommen jede Menge Profi-Tipps und kreative Rezepte mit. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, gute Laune und Lust am gemeinsamen Kochen und Genießen Materialkosten von 45,- € sind im Entgelt enthalten.

Kursnummer 23W510504
Kursdetails ansehen
Kosten: 69,60
Dozent*in:
Anja Barocha
Loading...
zurück zur Übersicht
04.12.23 10:16:18