Barocha, Anja
Anja Barocha ist eine Genussexpertin. Sie ist zur Köchin, geprüften Sommelière (IHK) und Tee-Sommelière (IHK) ausgebildet. Mit Berufserfahrungen im Weinhandel, professioneller Weinverkostung sowie bei Veranstaltungen und Seminaren rund um gutes Essen und Trinken hat sich ein großes Wissenspotenzial aufgebaut, das Sie sehr gerne mit Ihnen in den Seminaren teilt.
Im ersten Teil unserer Teeseminarreihe geht es um die faszinierende Pflanze Camellia sinensis und ihre vielfältigen Teesorten. Wir beginnen mit den Grundlagen von Anbau, Ernte, Herstellung und Verarbeitung, bevor wir in die Welt der Tees eintauchen. Bei einer Verkostung von Weißem, Grünem, Oolong und Schwarzem Tee aus Japan, China, Indien und Taiwan erleben Sie die geschmacklichen Unterschiede. Ergänzend gibt es Profi-Tipps zu Zubereitung, Zubehör und Qualitätsmerkmalen. So werden Sie Ihre Teeauswahl künftig kreativer und sicherer treffen. Materialkosten von 25 Euro sind im Entgelt enthalten.
In diesem Teeseminar entdecken Sie die vielfältige Welt der Kräutertees – koffeinfrei, geschmackvoll und gesund. Erfahren Sie, wie Sie Kräuter nach Geschmack und Heilwirkung kombinieren können. Gemeinsam stellen Sie Ihre eigene Kräutermischung her und genießen diese im Anschluss. Praktische Tipps zum Einkauf, zur Aufbewahrung und zur Teezubereitung runden den Kurs ab. Bitte mitbringen: Döschen oder ähnliches zum Abfüllen und Nachkosten Materialkosten von 25 Euro sind im Entgelt enthalten.