Hornschild-Haushofer, Irmengard
Die Leidenschaft zum Backen von Brot und Brötchen hat Irmengard Hornschild zu ihrem Hobby gemacht. Seit vielen Jahren steht die Erzieherin in der Freizeit in ihrer heimischen Backstube, bestens ausgerüstet mit Knetmaschine und Profi-Backofen. Sie liest die Backrezepte wie einen Krimi und beschwört die Teigstücke im Ofen für ein optimales Backergebnis. Bei den Kindern im Kindergarten ist sie bekannt als Super-Bäckerin und gibt Backkurse für die Mütter und Väter von morgen.
Fluffige Butterhörnchen dürfen auf dem Frühstückstisch nicht fehlen. Mit diesem Rezept können Sie die Hörnchen aus Hefeteig einfach selber machen. Die schmecken wie vom Bäcker. Schnell, einfach und ein wahrer Genuss sind unsere leckeren Frühstücksstangerl, zart gerollte Teiglinge, mit verschiedenen Körnern und Saaten bestreut und knusprig gebacken. Gutes Hefegebäck braucht Zeit. Deshalb gibt es auch einen Teig vom Vortag zur Verarbeitung. Eine Rezeptmappe und Ihre frisch gebackenen Teilchen dürfen Sie natürlich mit nach Hause nehmen. Bitte mitbringen: Handrührgerät, Knetschüssel mit Deckel Materialkosten von 12 Euro sind im Entgelt enthalten.
Ofenwarme, knusprige Brötchen schmecken herrlich! Durch die Beigabe von Joghurt oder Buttermilch wird der Teig herrlich geschmeidig und die Brötchen werden wunderbar fluffig. Der Teig kann auch am Vorabend zubereitet werden, geht dann über Nacht in den Kühlschrank und wird am Morgen nur noch geformt und gebacken. Im Backkurs kneten und formen wir leckere Joghurtbrötchen, Buttermilchkrusties und Feierabendbrötchen. Bitte mitbringen: Handrührgerät, Teigschüssel mit Deckel Materialkosten von 12 Euro sind im Entgelt enthalten.