Hornschild-Haushofer, Irmengard
Die Leidenschaft zum Backen von Brot und Brötchen hat Irmengard Hornschild zu ihrem Hobby gemacht. Seit vielen Jahren steht die Erzieherin in der Freizeit in ihrer heimischen Backstube, bestens ausgerüstet mit Knetmaschine und Profi-Backofen. Sie liest die Backrezepte wie einen Krimi und beschwört die Teigstücke im Ofen für ein optimales Backergebnis. Bei den Kindern im Kindergarten ist sie bekannt als Super-Bäckerin und gibt Backkurse für die Mütter und Väter von morgen.
In diesem Kurs lernen Sie verschiedenen Mehlsorten kennen. Sie wiegen, kneten, formen und füllen die Brötchen zu leckerem Kleingebäck: Beim Brötchenkranz aus einem fluffigen, weichen Hefeteig findet jeder etwas, das ihm schmeckt. Sie bestreuen die Brötchen mit köstlichen Toppings. Bubble-Bread ist das knusprig-würzige Hefe-Brot in der Backform und ganz wunderbar zum Snacken, Dippen und Teilen. Zudem backen wir gemeinsam herzhafte Hefeschnecken – gefüllt mit Ihren Lieblingszutaten: mit Schinken, Käse, Salami für zwischendurch oder auch als Jause. Gutes Hefegebäck braucht Zeit. Deshalb gibt es einen Teig vom Vortag zur Verarbeitung. Der vorbereitete Teig wird detailliert besprochen, sodass es keine Hindernisse für das Nachbacken zu Hause gibt. Eine Rezeptmappe und Ihre frisch gebackenen Gebäcke dürfen Sie natürlich mit nach Hause nehmen. Bitte mitbringen: Mixer, Knetschüssel mit Deckel. Materialkosten von 10,- € sind im Entgelt enthalten.
Es gibt nichts leckerers als ein frisch gebackenes Baguette oder Fladenbrot. In diesem Workshop lernen Sie, wie gutes Baguette zu Hause gelingt (verschiedene Varianten), von der Herstellung des Teiges bis zum Backen. Während der Teig ruht, kneten wir unser Fladenbrot. Gutes Hefegebäck braucht Zeit. Deshalb gibt es einen Teig vom Vortag zur Verarbeitung. Der vorbereitete Teig wird detailliert besprochen, sodass es keine Hindernisse für das Nachbacken zuhause gibt. Eine Rezeptmappe und Ihre frisch gebackenen Gebäcke dürfen Sie natürlich mit nach Hause nehmen. Bitte mitbringen: Mixer, Knetschüssel mit Deckel, falls vorhanden: Baguetteblech Materialkosten von 10,- € sind im Entgelt enthalten.