Kapoor-Paul M.A., Monika
Niveaustufe A2: Allgemeine Kurse
Für Teilnehmer*innen, die vor einiger Zeit Englisch gelernt haben (ab 2 Jahren Lerndauer) und die Niveaustufe A2/1 schnell und systematisch durchlaufen und wiederholen wollen. Dieser Kurs ist auch für Teilnehmer*innen gedacht, die die Niveaustufe A1 beendet haben (z.B. nach Kompaktkurs A1/3) und weiterlernen möchten. Im Anschluss an diesen Kurs haben Sie die Möglichkeit, den Kompaktkurs Niveaustufe A2/2 (siehe Kursnummer 24S603112) ab 29. April 2024 zu besuchen.
Lehrbuch: wird im Kurs bekannt gegeben
Für Teilnehmer*innen mit geringen Vorkenntnissen Lehrbuch: wird im Kurs bekannt gegeben
Dieser Kurs ist für Teilnehmer*innen (ab ca. 3-4 Jahren Englisch) gedacht, die neben einer gründlichen Wiederholung wichtiger grammatischer Themen vor allem das freie Sprechen üben möchten. Das Lehrmaterial wird im Kurs bekannt gegeben.
Niveaustufe B1: Auffrischungskurse
Die folgenden Kurse eignen sich für Teilnehmer*innen mit ca. 4 - 5 Jahren Englisch an einer Schule oder vhs, die ihre Vorkenntnisse auffrischen und alle Fertigkeiten (Hören, Sprechen, Lesen und Schreiben) üben und verbessern wollen. Der Schwerpunkt liegt auf der praktischen Anwendung der Sprache.
Kleingruppe 5 - 8 Teilnehmer*innen
Dieser Kurs ist für Teilnehmer*innen gedacht, die ca. 4 Jahren Englisch an Schule oder der vhs gelernt haben und möglichst schnell wieder "fit" im Englischen werden wollen. Besonders systematisches Wiederholen der wichtigsten grammatischen Strukturen, praktisches Üben der Sprache in wichtigen Alltagssituationen und mit interessanten Themen stehen im Vordergrund. Innerhalb eines Semesters soll der Stoff der Niveaustufe B1 schnell und in kompakter Form eingeübt und wiederholt werden.
Lehrbuch: Brush up B1 (Hueber-Verlag),
ab Lektion 1
Sie möchten lernen, wie man zuhause indisches Essen zubereitet? Und Sie wissen bereits, dass Curry nicht nur der Name für köstliche Gewürzmischungen, sondern auch für leckere Gerichte ist? Dann kochen Sie mit uns die besten indischen Curry-Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten, Paneer (indischem Frischkäse), Linsen und Gemüse. Lernen Sie die authentische Art der Zubereitung aus Nord- und Süd-Indien kennen unter Verwendung von Gemüse und frischen Kräutern je nach Jahreszeit und probieren Sie aus, mit welchen Gewürzen Sie Ihre Kreation abrunden können. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 18,- € sind im Entgelt enthalten.
Für Teilnehmer*innen, die vor einiger Zeit Englisch gelernt haben (ab 2 Jahren Lerndauer) und die Niveaustufe A2/2 schnell und systematisch durchlaufen und wiederholen wollen. Er richtet sich somit an Teilnehmer*innen mit entsprechenden Vorkenntnissen sowie an solche, die den Kompaktkurs Niveaustufe A2/1 beendet haben und weiterlernen möchten. Im Anschluss an diesen Kurs haben Sie die Möglichkeit, den Kompaktkurs Niveaustufe A2/3 (siehe Kursnummer 24S603113) ab 24. Juni 2024 zu besuchen. Lehrbuch: wird im Kurs bekannt gegeben
Die nordindische Küche ist als die beste Küche Indiens bekannt. Sie bereiten viele Gerichte mit Lamm- und Hühnchenfleisch zu, die mit Joghurt, Sahne, Mohn-, Nuss-, Ingwer- und Knoblauchpaste, Kreuzkümmel und Safran zu köstlichen Gerichten kreiert werden. Die zubereiteten Köstlichkeiten werden Sie mit typischen Getränken genießen. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 18,- € sind im Entgelt enthalten.
Genießen Sie mit allen Sinnen eine kulinarische Reise durch Süd-Indien und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit köstlichen vegetarischen Gerichten. Duftende Gewürze und wunderbare Aromen - das sind die wichtigsten Elemente indischer Küche. Peppen Sie Ihren Speiseplan auf und genießen Sie in netter Runde Ihre selbstgekochten Gerichte. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 17,- € sind im Entgelt enthalten.
Gesunde indische Vegan-Kost können Sie einfach und schnell zubereiten. Aus herzhaftem Gemüse der Saison, Linsen und anderen milchfreien Produkten sowie indischen Gewürzen zaubern Sie viele vegane Gerichte. Die frischen, vollwertigen Zutaten garantieren ein völlig neues Geschmackserlebnis. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 17,- € sind im Entgelt enthalten.
Dieser Kurs ist für Teilnehmer*innen gedacht, die den Stoff der Niveaustufe A2/3 schnell erlernen und intensiv üben wollen. Er richtet sich somit an Teilnehmer*innen mit entsprechenden Vorkenntnissen sowie an solche, die den Kompaktkurs Niveaustufe A2/2 beendet haben und weiterlernen möchten. Lehrbuch: wird im Kurs bekannt gegeben
Genießen Sie mit allen Sinnen eine kulinarische Reise durch Indien und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit köstlichen vegetarischen Gerichten. Duftende Gewürze und wunderbare Aromen - das sind die wichtigsten Elemente indischer Küche. Peppen Sie Ihren Speiseplan auf und genießen Sie in netter Runde Ihre selbstgekochten Gerichte. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben Materialkosten von 17,- € sind im Entgelt enthalten.