Getränke
Bei diesem Feinschmecker Kochkurs erwartet Sie ein feines Herbstmenü. Der Schwerpunkt ist ein Rehrücken und wie Sie den Klassiker köstlich zart bekommen. Dazu bereiten wir auch die passende Sauce - eine echte Rehjus zu. Für ultimative Geschmackserlebnisse wird jeder Gang mit einem passenden Wein begleitet. Insgesamt besteht unser Menü aus vier Gängen: Vorspeise, eine Suppe, der Rehrücken und einer Überraschung zum Dessert. Zu Anfang des Kochkurses besprechen wir mit einem Aperitif das Menü und die Vorgehensweise. Dann geht es ab an den Herd! Wir bereiten alles soweit vor, dass wir das Herbstmenü in Ruhe gemeinsam genießen werden. Sie bekommen jede Menge Profi-Tipps und kreative Rezepte. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, gute Laune und Lust am gemeinsamen Kochen und Genießen. Materialkosten von 45 Euro sind im Entgelt enthalten.
Sie lieben Rotwein? Dann sind Sie bei diesem Seminar genau richtig. Unsere Reise führt uns durch Europas wichtigste Rotweinregionen. Dabei lernen Sie die Klassiker aus Frankreich, Italien und Spanien kennen, was sie so einzigartig macht und warum man sie probiert haben sollte. Dazu verkosten wir gemeinsam sechs hochklassige Weine, die jede*r Weininteressierte einmal getrunken haben muss. Darunter hochklassige Weine aus Piemont, Toskana, Burgund, Bordeaux, Rioja und ein Überraschungswein. Alle Leistungen sind im Entgelt enthalten.
Kennen Sie den Unterschied zwischen Sencha, Matcha und Gyokuro? In diesem Seminar geht es um die Vielfalt grüner Tees. Im ersten Schritt erfahren Sie, was genau Grüntee ist und wie der Produktionsweg von der Teepflanze zum fertigen Getränk funktioniert. Im zweiten Schritt lernen Sie die Klassiker aus Japan und China kennen, was sie so einzigartig macht und warum man sie probiert haben sollte. Dazu verkosten Sie acht hochklassige grüne Tees. Dabei erleben Sie die geschmacklichen Unterschiede. Ergänzend dazu bekommen Sie auch praktische Tipps zu Zubereitung, Methoden, Zubehör und Qualitätsmerkmalen. Lassen Sie sich inspirieren!