Ernährungswissen
Hier erfahren Sie spannende Hintergründe von Lebensmitteln und unserer Ernährung. Bitte melden Sie sich rechtzeitig an und sichern sich so einen Platz.
... mehr lesenHier erfahren Sie spannende Hintergründe von Lebensmitteln und unserer Ernährung. Bitte melden Sie sich rechtzeitig an und sichern sich so einen Platz.
Trotz der guten Versorgung und Verfügbarkeit von Lebensmitteln nehmen Übergewicht und Fehlernährung in unserer Gesellschaft zu. Doch warum ist das so? Die Zusammenstellung unserer Ernährung ist unzureichend, fehlende Information oder bestimmte Versprechungen machen es zunehmend schwer, den Überblick zu behalten und die richtige Wahl zu treffen. Lernen Sie in diesem Online-Vortrag, Lebensmitteletiketten zu lesen, erfahren Sie alles über Nährstoffe und lassen Sie sich von "Gewichtsmathe" überraschen. Gemeinsam machen wir auch einen Abstecher in die Bereiche Bewegung, Selbstfürsorge und Motivation. Essen muss Spaß machen, schmecken und kann auch gleichzeitig gesund sein.
Unsere Geschmackssinne benötigen Training, um das Gute vom weniger Guten unterscheiden zu können. Industriell gefertigte Lebensmittel werden durch chemische Ersatz- und Zusatzstoffe geschmacklich oft so gleichgeschaltet, dass wir natürlichen Geschmack nicht oder nur noch schwer erkennen können. Mit Vergleichsverkostungen und Geschmackserlebnissen riechen, schmecken und erfahren Sie in diesem Kochworkshop die fünf Geschmacksdimensionen - süß, salzig, sauer, bitter, umami. Bitte mitbringen: Neugier auf Unbekanntes Materialkosten von 15 Euro sind im Entgelt enthalten.