Lange Nacht der VolkshochschulenFreitag, 20. September 2019, 17.30 Uhr

Am Freitag, 20. September 2019 öffnen wir unsere Türen zur Langen Nacht der Volkshochschulen. Ab 18 Uhr erwartet die Besucherinnen und Besucher eine bunte Auswahl an Schnupperangeboten quer durch unser Programm, umrahmt von viel Musik und Gelegenheit zum Austausch.

Zu den Schnupperangeboten ist keine Anmeldung erforderlich.

Das ist Programm: Sektempfang, Pub-Quiz, Sketchnoting, Infostände, Sprachen-Speed-Dating, Mitsing-Aktion, Flamenco, Gebärdensprache, Lesecafé, Geburtstagstorte, Origami, bretonische Tänze, Foodsharing, Selbstverteidigung, Afro-Tanz, Scratch-Programmieren, Bauchtanz, Calliope-Mini-Computer, Discofox ...
Uhrzeiten und Räume entnehmen Sie der folgenden Programmübersicht.

Die Lange Nacht der Volkshochschulen ist Teil des Jubiläumsprogramms zum 100-jährigen Bestehen der Volkshochschulen in Deutschland und findet an diesem Abend erstmals bundesweit statt. Sie bildet den Auftakt zu einem Herbst-/Wintersemester unter dem Motto „zusammenleben. zusammenhalten“.

Das Jubiläum geht zurück auf die Weimarer Verfassung, die erstmals den Anspruch auf Weiterbildung in staatlicher Verantwortung erhob. Darauf wollen wir an diesem Abend gemeinsam mit unseren Gästen anstoßen und außerdem – passend zum Semesterthema – ein Zeichen für Offenheit, Vielfalt und Zusammenhalt setzen.

Ort: Volkshochschule Erlangen, Friedrichstr. 17 - Eintritt frei

Programmübersicht Kurse

Es konnten keine zum Suchwort passenden Kurse gefunden werden.