So finanzieren wir uns

Die Volkshochschule, als öffentliche Einrichtung, steht finanziell auf drei Beinen:

• Teilnehmer/innen-Entgelte (ca. 65 %)
  • Zuschuss der Stadt Erlangen (ca. 30 %)
  • Zuschuss des Landes Bayern (ca. 5 %)

Darüberhinaus können wir für bestimmte Investitionen oder Projekte Fördermittel beantragen. Auf dieser Seite möchten wir Ihnen zeigen, welche Institutionen uns bereits unterstützen.

Europäische UnionEuropäischer Sozialfond

Diese Einrichtung wird von der Europäischen Union aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds durch das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus gefördert.

Freistaat BayernBayerisches Staatsministerium für Wirtschaft, Infrastruktur, Verkehr und Technologie

Investitionen in den Unterrichts- und EDV-Räumen der vhs Erlangen, in der Friedrichstr. 17, wurden vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Infrastruktur, Verkehr und Technologie kofinanziert. Dies geschah im Rahmen des Programms "Ausstattungsinvestitionen für berufsbezogene Fortbildung".