Campus Berufliche Bildung Erlangen (CBBE)Ihre vhs-Kurse am Abend in der Berufsschule und in der Fachoberschule

Liebe*r Kursteilnehmer*in,

Sie besuchen einen vhs-Kurs am Abend, der in den Räumen der Berufsschule bzw. Fachoberschule (FOS) Erlangen stattfindet.

Berufsschule (Drausnickstraße 1d)

Wir hatten bisher die Räume der Berufsschule des gewerblichen Trakts (parallel zur Schillerstraße) genutzt. Dieses Gebäude wird saniert und steht daher nicht mehr zur Verfügung.

Ab sofort finden fast alle unsere Abendkurse im Kaufmännischen Trakt der Berufsschule (Haupteingang über die Drausnickstraße, Bushaltestelle, oder über den Pausenhof von der Fachoberschule kommend).

Als Orientierungshilfe stellen wir zu Semesterbeginn (ab 21. September) auch Hinweisschilder auf.

In diesem Kaufmännischen Trakt finden Sie die Räume 003 bis 307.

• Die Räume 003 bis 006 befinden sich im Erdgeschoss,
  • der Raum 105 befindet sich im 1. Stock,
  • die Räume 203 bis 210 befinden sich im 2. Stock
  • die Räume 303 bis 307 im 3. Stock.
  • Die Toiletten für Damen finden Sie im Erdgeschoss und 2. Stock.
  • Die Herrentoilette befindet sich im 1. Stock.

Im Erdgeschoss gibt es eine behindertengerechte Toilette (w/m/d), daneben einen Aufzug, der auch von Teilnehmer*innen genutzt werden kann.

Einige vhs-Kurse befinden sich auch im Werkstättentrakt der Berufsschule. Der Eingang des Gebäudeteils ist hier über die Drausnickstraße (Bushaltestelle Berufsschulzentrum) oder über den Pausenhof möglich.

Hier nutzen wir die Räume 028, 029 und 031 im Erdgeschoss.

Fachoberschule (Drausnickstraße 1c)

Dieses Gebäude nutzen wir weiterhin wie gewohnt.

Parkplatz für Teilnehmer*innen

Die Parkplatz-Einfahrt befindet sich auf der Drausnickstraße stadtauswärts kurz vor der Bushaltestelle auf der linken Seite (siehe Bild).

Wenn Sie von der Drausnickstraße links abgebogen sind, gleich wieder nach links auf den Parkplatz (vor Ihnen liegt die Karl-Heinz-Hiersemann-Halle).

Sie können dann nach rechts direkt in die Fachoberschule gelangen oder auch durch die Fachoberschule laufen und über den Pausenhof in den Kaufmännischen Trakt gehen.

Anfahrt und Lage der neuen Räume

Lageplan CBBE - Campus Berufliche Bildung Erlangen