Klimaschutz beim Lebensmittelkauf (Vortrag und Diskussion)

zurück



Keine Anmeldung erforderlich

Donnerstag, 16. Januar 2020 19:00–21:00 Uhr

Kursnummer 19W202518
Dozenten Dr. Claudia Schorcht
Julie Mildenberger
Matthew Horner
Datum Donnerstag, 16.01.2020 19:00–21:00 Uhr
Gebühr Eintritt frei
Ort

Lesecafé, Hauptstr. 55 (Altstadtmarktpassage)
91054 Erlangen

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Was bringen Fairtrade, Bio-, regionale und saisonale Produkte?
Unsere Ernährung hat einen wesentlichen Anteil an unserem CO2-Fußabdruck. Die Frage liegt nahe, was wir tun können, um diesen wichtigen Bereich unseres Alltags klimafreundlicher zu gestalten. Sind Fairtrade-Produkte, die oft einen weiten Transport hinter sich haben, überhaupt klimafreundlich? Ist bio für das Klima besser als konventionelle Produktion? Auch wenn die Antworten auf solche Fragen nicht immer ganz eindeutig sind, lassen sich einige Regeln aufzeigen, mit denen wir unseren Lebensmittelkonsum ohne großen Aufwand klimafreundlicher gestalten können.
vhs in Koopertaion mit Dritte Welt Laden Erlangen und fairlangen.org

Hinweise

Keine Anmeldung erforderlich

Dr. Claudia Schorcht Kursleitung


Julie Mildenberger Kursleitung


nach oben
 

Volkshochschule Erlangen

Friedrichstr. 19-21
91054 Erlangen

E-Mail & Internet

E-Mail
Kontaktformular

Telefon & Fax

Telefon: (09131) 86-26 68
Fax: (09131) 86-27 02

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG