An der Volkshochschule gilt 2G und 2G plus in Bewegungskursen

Sehr geehrte Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer,

an der vhs Erlangen gilt die 2G-Regel für alle Teilnehmenden, sowie für die Dozentinnen und Dozenten.

Für Kurse und Workshops im Bereich Bewegung und Entspannung gilt die Regelung „2G plus“ (genesen oder geimpft plus offizieller Schnelltest). Personen mit einer "Booster-Impfung" müssen keinen Testnachweis vorlegen. Diese ist bereits unmittelbar ab der Auffrischungsimpfung gültig. Erforderlich ist, dass Sie einen Impf- oder Genesenen-Nachweis samt Lichtbildausweis mit sich führen.

Am Sitzplatz besteht derzeit keine Maskenpflicht. Aus Solidarität anderen gegenüber bitten wir Sie jedoch, auch am Platz eine FFP2-Maske zu tragen. Sollte es künftig eine Maskenpflicht geben, werden Sie darüber durch Ihre Kursleitung informiert.

Falls Sie an den von Ihnen gebuchten Veranstaltungen nicht mehr teilnehmen möchten, ist ein Rücktritt vom Kurs möglich. Der Rücktritt muss jedoch schriftlich an das Sekretariat der Volkshochschule Erlangen gerichtet werden (vhs.sekretariat@stadt.erlangen.de). Das zu viel entrichtete Kursentgelt wird Ihnen dann zurückerstattet.

Wir hoffen, dass Sie Ihrer Volkshochschule auch in Zukunft treu bleiben und die Veränderungen mit uns tragen.

Herzliche Grüße,

Ihr Team der vhs Erlangen

Unsere ausführlichen Hygieneregeln finden Sie hier.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dear course participants,

at the vhs Erlangen, the 2G rule applies for all participants and lecturers (recovered/ vaccinated)

For courses in the field of physical activity, the regulation "2G plus" (recovered or vaccinated plus official rapid test) applies. Participants who have had a booster vaccination at least 14 days ago do not need to provide a test.

It is required that you carry a vaccination or recovery certificate along with photo identification.

There is currently no obligation to wear a mask at the seat. However, out of solidarity with others, we ask you to wear an FFP2 mask at the seat as well. Should masks be compulsory in the future, you will be informed of this by your lecturer .

If you no longer wish to participate in the events you have booked, you can withdraw from the course. However, the withdrawal must be sent in writing to the secretary's office of the Volkshochschule Erlangen (vhs.sekretariat@stadt.erlangen.de). We will refund any course fees paid in excess.

We hope that you will remain loyal to your Volkshochschule in the future and that you will bear the changes with us.

Kind regards,

Your vhs Erlangen

You can find our detailed hygiene rules here.