Aktuelle Hygiene-Hinweise

Hygieneregeln der vhs Erlangen

Ausführlich Informationen finden Sie unter Hygieneregeln der vhs Erlangen

3G-Regel

Aufgrund der aktuellen Corona-Inzidenzen der Stadt Erlangen (über 35), weisen wir darauf hin, dass ab sofort für alle Kurse die 3G-Regelung (geimpft, genesen, getestet) umgesetzt wird. Den aktuellen Inzidenzwert für die Stadt Erlangen finden Sie unter www.erlangen.de

Bitte beachten Sie, dass keine Selbsttests akzeptiert werden.

Geimpft:

• Nachweis in Papierform (z.B. Impfpass) oder digitaler Form (z.B. in der Corona-Warn-App oder CovPass-App). Der Geimpft-Status gilt ab Tag 15 nach der Zweitimpfung

Genesen:

• Digitaler Nachweis in der Corona-Warn-App oder CovPass-AppPCR-Befund eines Labors, Arztes, Testzentrums, einer Teststelle (mind. 28, max. 180 Tage alt)
  • PCR-Befund eines Labors, Arztes, Testzentrums, einer Teststelle (mind. 28, max. 180 Tage alt)

Getestet:

• Max. 48 h Gültigkeit: PCR-Test, PoC-PCR-Test
  • Max. 24 h Gültigkeit: PoC-Schnelltest
  • im Rahmen des Schulbesuchs regelmäßig getestete Schüler*innen

Bitte bringen Sie zu jeder Veranstaltung den entsprechenden Nachweis mit.

Mund-Nasen-Schutz

Das Tragen eines zertifizierten Mund-Nasen-Schutzes (FFP2-Maske oder medizinische OP-Maske) ist auf allen Verkehrswegen (z.B. Flure, Aufenthaltsbereiche und sanitäre Anlagen) in allen Gebäuden der Volkshochschule verpflichtend. Am Sitzplatz darf der Mund-Nasen- Schutz, so denn der Mindestabstand von 1,5 Metern gewahrt bleibt, abgenommen werden.