Ab Mittwoch, 24.11.2021, gilt 2G an der Volkshochschule und 2G plus in BewegungskursenKurse im Bereich Bewegung: „2G plus“ (genesen oder geimpft plus offizieller Schnelltest)

Sehr geehrte Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer,

wir möchten Sie über folgende Änderungen im Kursbetrieb ab kommenden Mittwoch informieren:

Ab Mittwoch, 24. November 2021, gilt nun auch an der vhs Erlangen die 2G-Regel für alle Teilnehmenden, sowie für die Dozentinnen und Dozenten.

Für Kurse im Bereich Bewegung gilt die Regelung „2G plus“ (genesen oder geimpft plus offizieller Schnelltest).

Erforderlich ist, dass Sie einen Impf- oder Genesenen-Nachweis samt Lichtbildausweis mit sich führen. Auch zertifizierte Tests werden nicht mehr akzeptiert.

Aus Solidarität anderen gegenüber würden wir Ihnen empfehlen auch am Platz eine FFP2-Maske zu tragen. Sollte es künftig eine Maskenpflicht geben, werden Sie darüber durch Ihre Kursleitung informiert.

Falls Sie an den von Ihnen gebuchten Veranstaltungen nicht mehr teilnehmen möchten, ist ein Rücktritt vom Kurs auch ohne Angabe von Gründen möglich. Der Rücktritt muss jedoch schriftlich an das Sekretariat der Volkshochschule Erlangen gerichtet werden (vhs.sekretariat@stadt.erlangen.de). Das zu viel entrichtete Kursentgelt wird Ihnen dann zurückerstattet.

Wir hoffen, dass Sie Ihrer Volkshochschule auch in Zukunft treu bleiben und die Veränderungen mit uns tragen.

Herzliche Grüße,

Ihr Team der vhs Erlangen

Dear course participants,

We would like to inform you about the following changes regarding our course activities from upcoming Wednesday:

From Wednesday, 24 November 2021, the „2G“- rule (vaccinated/ recovered) will also apply at the vhs Erlangen for all participants and lecturers.

It is required that you carry a vaccination or recovery certificate along with photo identification. Certified Covid tests will also no longer be accepted.

Out of solidarity with others, we would recommend that you also wear an FFP2 mask at your seat. If masks are mandatory in the future, you will be informed of this by your lecturer.

If you no longer wish to participate in the events you have booked, you can withdraw from the course without giving any reason. However, the withdrawal must be sent in writing to the secretary's office of the Volkshochschule Erlangen (vhs.sekretariat@stadt.erlangen.de). We will refund any course fees paid in excess.

We do not yet know the regulations for language examinations. We will inform exam participants as soon as possible.

Please refer to our website www.vhs-erlangen.de for the latest information.

We hope that you will remain loyal to your Volkshochschule in the future and that you will bear the changes with us.

Kind regards,

Your vhs Erlangen